Достоинства передвижной ЭТЛ «Аврора»

Просмотрено: 19 раз  |  

Универсальная передвижная ЭТЛ (электротехническая лаборатория высоковольтных испытаний) «АВРОРА» создана для того, чтобы проводить диагностику, а также ряд полноценных испытаний оборудования подстанций и высоковольтных кабелей.

Достоинства передвижной ЭТЛ


Данная передвижная ЭТЛ оборудована высококачественным диагностическим и испытательным оборудованием производства России и Германии. Разработанные высококвалифицированными инженерами в области электротехники данные приборы гарантируют бесперебойную работу передвижной электротехнической лаборатории «Аврора» в течение многих лет.

ЭТЛ «Аврора» позволяет реализовывать в ходе эксплуатации новейшие методики диагностики и испытаний, которые в свою очередь значительно сокращают время и трудозатраты на процессы обнаружения и устранения неисправностей в электросетях.

Приборные стойки, конструкцию которых составляют вмонтированные пульты управления и приборы для диагностики, существенным образом расширяют эксплуатационные возможности передвижной ЭТЛ. Это, в свою очередь, позволяет достигать максимально точных результатов испытаний и диагностики. Так, например, техническая конструкция электротехнической лаборатории высоковольтных испытаний «АВРОРА» оснащена специальным кабелем с полиэтиленовой изоляцией, который применяется при контрольных измерениях уровня трансформаторного масла.

Универсальный модуль на борту данной ЭТЛ оснащен новейшим и наиболее совершенным программным оборудованием, которое регистрирует результаты изменений напряжения в ходе испытаний. Посредством интерфейса для обмена данных по окончании каждого измерения в автоматическом режиме осуществляется перенос полученных значений в соответствующую таблицу. При помощи программного обеспечения можно без особых усилий рассчитать отклонения полученных величин от нормы, сравнивая их с паспортными данными и расчетами, полученными в ходе предыдущих испытаний. Для обеспечения удобства работы операторов все отклонения в значениях наглядно подсвечиваются на экране красными рамочками.

Рассмотрим основные пункты безопасности универсальной электротехнической лаборатории высоковольтных испытаний «АВРОРА». Данная ЭТЛ имеет пять ступеней защиты от поражения электричеством. Также предусмотрено осуществление контроля напряжения на корпусе (F-U) и сопротивления заземления (F-Ω). В целях безопасной работы также установлены концевые выключатели задней дверцы, аварийный тумблер и свето-звуковая сигнализация.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>