Сообщение об удачном эксперименте учёных в области перемещения во времени – сенсация или «утка»?

Просмотрено: 126 раз  |  

Только что на страницах авторитетных мировых изданий появилось вполне серьёзное заявление исследователей из Квинслендского университета (Австралия) о том, что им всё же на практике удалось доказать осуществимость перемещений во времени.

mul_tivselennaja-5

 


Пожалуй, стоит для начала вспомнить о том, что первым вероятность путешествий во времени доказал Альберт Эйнштейн. Оставалось лишь дождаться часа, когда у землян появятся технические возможности для подтверждение расчётов всемирно признанного гения. И, кажется, такой момент настал.

Австралийские учёные сумели смоделировать, конечно же, пока только компьютерный эксперимент, послав в прошлое два фотона. Затем они наблюдали, как оба они оттуда успешно вернулись, причём один из них даже встретился сам с собой. Примечательно, что ни для того, ни для другого это не стало катастрофой, из чего следует, что прошлое вполне может взаимодействовать с настоящим.

Как всё это выглядит технически, представить себе крайне трудно, но из Квинсленда информируют, что их успех строится на объединении квантовой механики и теории относительности. Теперь скептики из мира науки, которые, опираясь то на ««парадокс дедушек», то на множественные парадоксы временных континуумов, категорически отрицали даже теоретическую вероятность путешествий во времени, говорят, кусают локти.

Напомним, что как раз встреча с собственными предками в прошлом или потомками в будущем считалась величайшей проблемой – согласно идеям противников перемещения во времени, это должно было неизбежно привести к ужасающим последствиям: либо путешественник вообще бы не родился, либо что-то страшное случилось с его последующими поколениями. Австралийцы же, как утверждают, исключили по принципу неопределенности Гейзенберга. Как оказалось, они правы, а значит рано или поздно человек всё же сможет поздороваться сам с собой в юности, как обычно мечтают не физики, а поэты.

243482

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>