В Екатеринбурге выпускают новые образцы светильников на основе уникальной технологии

Просмотрено: 73 раз  |  

Разработанные учеными из Уральского федерального университета светодиодные светильники в 2012 году начала выпускать под своим именем «Радэус» компания из Екатеринбурга. До конца года на ее производственных мощностях было собрано и отправлено покупателям из России и Белоруссии полторы тысячи осветительных приборов, предназначенных для освещения производственных помещений.


В 2013 году планы завода поистине грандиозные. Запланировано произвести 100 000 светодиодных светильников, разработать совместно с малым инновационным предприятием, в котором участвует УрФУ, еще один – уже для освещения улиц. Лабораторный образец нового уличного светильника предполагается представить публике к середине года.

При конструировании данных приборов используется уже отработанная в космических аппаратах технология использования эффективного отвода тепла. Теперь она адаптируется к выполнению земных задач. Потенциальные потребители также не оставлены в стороне. Компания представила на их рассмотрение предполагаемый дизайн светильников, попросив высказать свое мнение. Мнение самой фирмы таково: дизайн должен быть нестандартный, но в то же время сдержанный, почти классический. На новую разработку уже обратило внимание энергетическое руководство Московской области.

Компания «Радэус», предлагая свои светильники потенциальным покупателям, пошла на неординарный шаг. Возможный клиент может бесплатно опробовать новый светильник в своих условиях, проведя своеобразный тест-драйв. По другой программе, потребитель может взять светильник в рассрочку, выплачивая ее за счет средств, получаемых на экономии электроэнергии. Планируется также участие в тендерах, электронных аукционах и госзаказах на поставки светодиодных светильников.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>