Новое открытие микробиологов: похудение без диет возможно с применением … опасных бактерий

Просмотрено: 95 раз  |  

Логично рассудив, что большинство тучных людей вовсе не больны, а просто не могут ограничивать себя в еде – в их кишечнике попросту в нужных количествах не вырабатывается соединение NAPE, дающее команду остановиться, учёные задумали вырабатывать стоп-фермент искусственно.

e.coli-TS-155689079-628x363


И это у них, похоже, успешно получилось. Даже для обильно потребляющих самую что ни на есть жирную пищу, но желающих одновременно похудеть. Правда, пока успех имеет сразу несколько оговорок.

Во-первых, специально выведенные бактерии, способные весьма эффективно подавлять голод, протестированы на сегодняшний день лишь на лабораторных мышах. Добавляя свою сравнительно опасную разработку в питьевую воду грызунов, при этом, продолжая кормить их исключительно жирными и калорийными продуктами на протяжении восьми недель, исследователи с гордостью за свой труд наблюдали, как их мышки на глазах становятся всё стройнее. У них сильно снизился аппетит, упали уровень жира в печени и инсулиновая устойчивость.

К этому пункту, вероятно, следует добавить, что и после прекращения добавления бактерий в воду их действие продолжалось ещё 4-6 недель, но … Но мыши, к сожалению, не могут рассказать, как они себя чувствовали в ходе опытов над ними. Хотя, судя по их внешнему виду и поведению, как отмечают специалисты, какого-либо дискомфорта животные не испытывали.

Ну, а во вторых, для разработки чудодейственного искусственного пробиотика учёными был использован относительно безвредный штамм бактерий Escherichia coli — Nissle 1917. Беда в том, что бактерии как известно, могут крайне быстро мутировать, а вышеуказанная основа для универсального средства от ожирения, как на грех, заведомо устойчива к антибиотикам.

В общем, испытание на мышах разработчики считают более чем удачным, но, прежде чем привлечь в качестве «подопытных» людей (желающих стать таковыми добровольцев уже десятки тысяч), учёным предстоит ещё создать совершенно безопасный и не склонный к изменениям  штамм Escherichia coli – кишечной палочки.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>