Россия отстает от некоторых стран СНГ по уровню проникновения сотовой связи в жизнь людей, но опережает всех по распространению технологии «4G»

Просмотрено: 55 раз  |  

Технологии под названием «4G» все больше проникают в жизнь современного человека. Среди всех жителей стран СНГ наилучший смартфон на андроиде в большей степени требуется россиянам, т.к. абсолютным лидером по глубине проникновения этого явления в жизнь является именно Россия. В апреле в нашей стране насчитывалось более 2 миллионов подключений к Сети посредством формата «4G».

Россия отстает от некоторых стран СНГ по уровню проникновения сотовой связи в жизнь людей, но опережает всех по распространению технологии «4G»


Если судить по среднему количеству подключений из расчета на 100 человек жителей страны, то больше всего в СНГ мобильным интернетом пользуются в Армении, Казахстане и России. В этих странах есть 4 оператора, которые предоставляют услугу подключения к Сети на базе системы «3G/HSPA» (пакетная передача данных с высокой скоростью).

На последних местах в рейтинге стран по уровню проникновения мобильного интернета находятся Киргизия, Узбекистан и Таджикистан. По мнению экспертов, причинами невысокого рейтинга этих стран являются высокие тарифы на пользование услугами сотовых операторов относительно уровня средней по стране заработной платы, а также невысокий спрос на смартфоны – всего 13-14%.

Мобильный интернет сегодня – это локомотив развития сотовой связи в России. Стремительная динамика развития технологий в России объясняется тем, что рост идет с самого «нуля». Основное отличие России от развитых стран Европы – большая площадь территории. Если в Европе требуются затраты ресурсов в одном количестве, то в России требуется совсем другое количество, в несколько раз большее. Еще одна особенность нашей страны – большое количество административных и бюрократических барьеров в деле выделения частотного ресурса  с целью обеспечения беспроводного подключения. Но у этой проблемы есть и другая сторона медали – таким образом государство может контролировать ситуацию в радиочастотном пространстве.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>