Мы – не люди?: очередная гипотеза о внеземном и даже неорганическом происхождении генома человека

Просмотрено: 197 раз  |  

И выдвинута она целой командой исследователей – участников международного проекта «Human Genome Project» по расшифровке нашего общего генома. Результаты работы учёных опубликованы в  журнале The Canadian.

Genetický_kód


Материал, естественно, переводной, поэтому может показаться не достаточно подробным и несколько ломанным, за что Новости Ру и приносят свои извинения перед Читателем. Но суть его приблизительно такова:

Участвовавшие в Human Genome Project неожиданно обнаружили, что целых 97% определенных сегментов человеческого ДНК (non-coding sequences in human DNA) вообще имеют скорее «математическую», чем органическую структуру. Проще говоря, это своего рода тщательно составленная программа, предназначенная для весьма своеобразного компьютера, который мы с Вами по утрам привычно видим в зеркале.

Если исключить предположение, что некий сверх одарённый программист за семи дней создал Землю и всё, что имеется на ней, как этот процесс трактует религия, то остаётся лишь одна версия: всё живое и  неживое – это та самая «Матрица», смоделированная уж точно не нам подобными. На нашем уровне попросту нет и быть не может ни таких «создателей», ни соответствующих возможностей.

Кем и зачем создано это ПО, в данном случае вопрос вторичный. Принимая факт существования так и остающейся загадкой программы и безусловность отсутствия столь «продвинутых» IT-технологий как данность, учёные и посчитали, что мы «продукт» некоего внеземного программиста.

«Высшая форма внеземной жизни принимала участие в создании жизни и её распространении на разных планетах», — уверенно утверждает руководитель проекта профессор Сэм Чанг. Он же отмечает: «Что однозначно заметно в человеческом ДНК? Что программа состоит из двух версий: большой код и базовый код, … а генов самих по себе недостаточно для объяснения эволюции. Должно быть что-то ещё в этой игре». Вот такая не совсем научная, согласитесь, трактовка серьёзнейшего специалиста мирового класса.

Что же касается оставшихся трёх процентов генома, что тут как раз всё объяснимо. Вот они-то и есть «эволюция»: мутации, генетические изменения под воздействием внешней среды, просто умственный рост в процессе обучения. Иными словами, это модификации в чьей-то то ли деловой, то ли вообще в игровой программе.

Что ж, мы готовы осмысленно принять и такую гипотезу. Вот только несколько пугает мысль о том, что мы можем надоесть своему «игроку-программисту», и он всех нас разом «отформатирует». Всё-таки высший разум! Мало ли, что там ему в голову взбредёт?

TheMatrix2

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>