NASA моделирует далёкое будущее: создан концепт межгалактического корабля IXS Enterprise

Просмотрено: 276 раз  |  

Конечно, рано или поздно кажущееся довольно бесформенным космическое чудо всё-таки полетит к иным мирам. Произойдёт ли это «на днях» или через пару тысячелетий – сегодня полностью зависит от учёных, придумывающих технологии. Впрочем, в смоделированном NASA фантастическом аппарате их уже тоже предостаточно.

fqakg2q4nqjveo3qrf7g


У редакции есть опасения, что мы не в состоянии полноценно объяснить их все, но кое-что, сопровождая невероятные иллюстрации, всё же расскажем. Понятно, что концепция – не более чем теоретическая модель, находящаяся на очень ранней расчётной стадии, далёкой от каких-либо экспериментов.

Её разработчик – доктор Гарольд «Санни» Уайт, длительное время трудится в космическом центре Джонсона, и не над чем-нибудь, а над созданием «двигателя деформации пространства-времени». Именно он, при активном содействии 3D-художника Марка Радемейкера, сложил все эти невероятные «бублики», сферы, тарелки и прочие кажущиеся несовместимыми предметы воедино, искренне полагая, что «это» не просто полетит к далёким звёздам, но сделает это с гиперсветовой скоростью.

4_138

Нам, несведущим обывателям, даже представить себе трудно, что это хотя бы в теории возможно не только в голливудских фильмах, но учёные все же уверены, что верное решение уравнений Эйнштейна всё же забросит однажды людей в желаемые космические путешествия.

«Изобретатели» IXS Enterprise поясняют, что их «корабль» расположен между двух вращающихся в противоположных направлениях колец. Они должны создать так называемый «пузырь Алькубьерре» — явление, которое должно изменить для астронавтов и их транспортного средства само время и пространство. О вероятности такого пузыря когда-то заявлял мексиканский физик Мигель Алькубьерре. В честь него и было названо то, чего никто ещё долго не сможет продемонстрировать практически.

7_108

Идея мексиканца в том, что, коль скоро в пределах локальной системы координат со скоростью света передвигаться мы не можем, то следует научиться сжимать пространство перед собой, позже расширяя его позади. Получится гипер-релятивистское локально-динамическое пространство для отдельно взятого объекта. Вот по этим тоннелям, якобы, и будут летать homosapiens– куда захотят и с какой угодно скоростью.

Если задуматься, выглядит такой полёт совершенно немыслимо, но это единственный выход для человечества. Если верить в пузырь Алькубьерре, тогда вся остальная физика, включая теорию относительности, хоть как-то укладывается воедино. По сути, в пузыре космическому аппарату даже не придётся преодолевать скорость света – внутри он будет вообще находиться в инертном состоянии, изменяя лишь пространство …

3_151

Короче говоря, учёный энтузиаст всю жизнь пытается построить свой «двигатель деформации пространства-времени». И, как ни странно, его начинание поддерживают в NASA, весьма неплохо обеспечивая  Гарольда «Санни» Уайта финансированием. Надо полагать, как раз поэтому он настолько верит в то, что вскоре пошлёт экспедицию в созвездие Альфа Центавра. Кстати, по его расчётам, посланцы Земли будут там раньше, чем за две недели (!).

2_170

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>