«Вторые уши»: как выбрать наушники?

Просмотрено: 54 раз  |  

В список вещей, которые человек носит с собой ежедневно, можно смело вписать и наушники. Для мобильного телефона или MP3 плеера — сейчас большинство устройств делаются со стандартными входами для разъемов, поэтому считаются универсальными. Однако наушники часто выходят из строя, а человеку, который привык ходить в сопровождении с любимой музыкой, уже трудно от этого отказаться. Поэтому необходимо выбрать новую качественную вещь.

как выбрать наушники


Размеры и типы наушников

Предположим, вы решили купить плеер, который на выходе дает идеальное звучание. Но наушники, которые идут в комплекте, вас не устраивают. Необходимо выбрать новые. На рынке этих товаров традиционно выделяют два типа приборов: «вкладыши» и полноразмерные накладные наушники. Самая существенная разница между ними — это диаметр диафрагмы, из которой идет звук. У первых она меньше, у вторых — больше. Это зависит от размера самих устройств.

«Вкладыши» популярны тем, что не занимают много места. Компактность позволяет положить их в карман или носить в маленькой женской сумочке. Как правило, такие наушники выбирают те, кому необходим постоянный доступ к музыке за небольшую цену. В каталоге этих товаров выделяют вакуумные приборы. В них звучание лучше из-за того, что они размещаются глубоко в ухе и плотно прилегают к стенкам, отсекая другие внешние шумы. К тому же, они имеют удобные силиконовые наконечники разного диаметра, которые не доставляют владельцу никакого неудобства, часто даже несколько штук в комплекте.

Если вы решили приобрести что-то для настоящих меломанов, советуем купить наушники Sennheiser HD. Они относятся к классу полноразмерных. Этот вид долговечнее «вкладышей», что многие очень ценят. Конструктивно этот тип может иметь несколько вариантов чаш: открытые, полузакрытые и закрытые. В зависимости от этого определяется качество звука на низких частотах, а также слышимость музыки для окружающих. Отделка полноразмерных наушников различается. В магазинах можно найти модели из кожи, кожзаменителя, велюра или поролона.

Дополнительные параметры для выбора

Большое значение при покупке нужно уделить проводам. Их качество влияет на долговечность устройств. Для повседневного использования лучше выбирать модели без длинных шнуров. Но и слишком короткий провод неудобен, ведь плеер или телефон не удастся положить в карман или сумку. Оптимальным вариантом считаются наушники с полутораметровым проводом, именно такую длину выбирает большинство производителей приборов для портативных проигрывателей. Самые длинные шнуры у наушников для телевизоров или профессиональных моделей — 7-10 метров. Перед покупкой обязательно протестируйте наушники!

Поделиться:
  1. Небольшие наушники-вкладыши тоже могут радовать своим качеством звука, но лучше отдавать предпочтение вакуумным, в них звук как по мне намного глубже. А вот провода это больное место, даже если качество звука хорошее не факт, что вы долго сможете порадоваться, так как в один прекрасный день провод просто перетрется на входе или же пропадает звук в одном из наушников.

  2. Мне кажется, вкладыши не стоит рассматривать, даже для простого mp3-плеера, они здорово ухудшают слух. Что действительно полезно в новых моделях наушников — это отсутствие проводов. Лично себе я брал проводные бюджетные Sennheiser, мне кажется, что в них звук намного чище, чем в наушниках от других фирм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>