Идея национальной поисковой системы от Путина: напросилась сама, но будет ли воплощена?

Просмотрено: 25 раз  |  

Похоже, что ситуация в Украине способна разделить на два мира даже Интернет, хотя Новости Ру почувствовали это лишь тогда, когда пара сотен украинских подписчиков была «ликвидирована» каким-то роботом потому, что редактору портала на 9-е мая поклонницы прислали «георгиевскую ленту».

1274865401_ylkhfzin6ea2rpa


Остаются у нас друзья и корреспонденты и далеко за рубежом: в Бельгии, Италии, Германии, Израиле, США … Порядочных людей много, вне зависимости от нации и места жительства. Ни от веры это не зависит, ни от пропаганды – только от совести.

И идея некой национальной поисковой системы (Яндекс не в счёт — он давно превратился в структуру, просто вымогающую деньги), озвученная самим Путиным, редакции Новостей Ру очень даже понравилась.

Беда в том, что даже президент России не знает, что интернет – это сверхмощные серверы в Америке и в Китае. Никакого Яндекса, если считать его российским, не существует – это всё те же «империи за океаном», только арендованные.

Поэтому с идеей Владимира Владимировича пока всё сложно – проект выглядит не менее затратным и сложным, чем Олимпиада в Сочи. С другой стороны, мы знаем, что люди русские умеют справляться с любой задачей – была бы очевидная цель. Поэтому национальная поисковая система у Рунета обязательно будет!

Наверное, среди наших читателей уже есть люди, которые хотят увидеть свой аккаунт действительно «родным», а не через «сто морей»? Это и скорость получится повыше в разы, и качество. Да и просто всё это давно хочет стать «по-русски» — по-доброму, просто и доступно. Разве не так?

Что же мы имеем сегодня, кроме «светлой» мысли российского президента? А имеем мы, простите, пока «ничего». Подробное изучение вопроса сразу несколькими корреспондентами нашего портала, к сожалению, даёт именно такой результат. Вероятно, слова Путина с некоторых пор в этой стране уже ничего не значат.

Тем не менее, мы практически уверены, что вслед за нашей публикацией последуют и десятки других, а сила «четвёртой власти» известна всем. Просим поддержать это начинание и читателей: наши совместные возможности возводятся в степень, и любая власть, как бы-то ни было, делает то, что мы с вами скажем. Если говорить, конечно, не на кухне, а хотя бы на уровне Новостей Ру.

Итак, хотим ли мы национальную поисковую систему типа Гугл? Конечно, да! Или нет?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>