Были ли у землян «братья по разуму»? Они есть и сейчас, но это не мы

Просмотрено: 2 231 раз  |  

«Инопланетный разум» многократно превышает нас по весу. Минимум размера планеты, где могла бы существовать жизнь, значительно больше. И ту, с которой «мы пришли», похоже, тоже уже нашли. Но как существует человеческая цивилизация?

Space_Two_world_010524_29


Пока мы ищем фантастику в великом, недосягаемом и загадочном Космосе, пространство неведомого и само продолжает задавать нам загадки. Ещё одну планету, которая, судя по подсчётам, гораздо больше и лучше Земли, отыскал там, в бескрайних просторах Вселенной, всё тот же Kepler. Соответственно, назвали астрономы объект Kepler-10c. Её масса в семнадцать раз (!) превышает массу нашей планеты, которую, кстати, пока просчитали тоже только математики – теоретики.

Диаметр Kepler-10c троекратно больше, чем у Земли. Но интерес в том, что «условия для проживания» на планете без названия намного лучше, чем на нашей грешной Земле. Это пресловутый Рай? Это тот самый Парнас для поэтов? Это источник нашей жизни, вопреки всем религиозным сказкам и Дарвину?

Любое предположение сегодня может быть верным, аж по самого Тора с его молотом. Хотя бы потому, что ни мы – существующие, ни ближайшие поколения этого просто не узнают, если там не окажется «богов». В смысле, если они из своего «рая» не соизволят спуститься с далёких и всё равно совершенно неведомых небес.

Ну, а про Kepler-10c следует сказать, что там всё, «как у нас»: есть атмосфера, есть вода, но почему-то очень много скал. Планете около одиннадцати миллиардов лет – она в два раза старше Земли. И расчёты показывают, что жить там подобные нашим организмы очень даже могут. Или могли, опять же, чисто теоретически …

Да, и планет лучше Земли, как утверждают «звездочёты», существуют тысячи. Так что продолжайте «гробить» собственную маленькую – где-то жизнь ведь всё равно останется?

bubble

Поделиться:
Комментарии на новость Были ли у землян «братья по разуму»? Они есть и сейчас, но это не мы
  1. Ничего себе РАЙ! Там же ускорение свободного падения — 3,42g.
    При моих 100 кг. я буду там весить 342 кг. !!!
    В аду на сковородке не так плющит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>