Фитнес-часы и другие гаджеты для спорта – самые актуальные технологические тренды

Просмотрено: 100 раз  |  

Мобильная электроника сегодня считается самым актуальным трендом технологического рынка. По прогнозам специалистов, объемы продаж этого вида технических устройств в 2014 году вырастут втрое и достигнут уровня почти в 20 миллионов штук.

Фитнес-часы и другие гаджеты для спорта – самые актуальные технологические тренды


Разработка технологических основ для наблюдения за состоянием здоровья пациентов позволит техническим компаниям зарабатывать неплохие дивиденды за счет сервисов, которые будут обрабатывать информацию, поступающую с носимых устройств. К этой категории новинок относятся такие приборы, как мониторы сердцебиения, шагомеры, мобильные термометры и прочие гаджеты для спорта.

Разработками разных вариантов смарт-часов сегодня занимаются все крупные компании. В частности – инженеры компании «Microsoft» предлагают свою версию этого гаджета. Их вариант часов способен постоянно следить за сердцебиением человека, а также он может работать в контакте с разными моделями смартфонов. Причем эти часы смогут интегрироваться не только с гаджетами своей компании, но и с устройствами, которые выпускают компании–конкуренты.

Но такими разработками сегодня уже никого не удивишь. Многие другие корпорации предлагают множество других инженерных идей, в том числе так называемые «фитнес-технологии». Постепенно каждое из этих устройств получает все больше усовершенствований, благодаря чему сокращаются параметры, становятся более эффективными программы обработки данных.

Одним из отличий устройства «Basis В1» от других приборов аналогичного типа является то, что цифровой индикатор имеет 8-битный стиль. Нынешний продажный вариант часов имеет съемную толстую и широкую резиновую повязку, которая придает устройству солидный вид.

«В1» оснащен специальными датчиками, которые способны измерять температуру кожи, потливость, количество ударов сердца. С лицевой стороны прибора имеются 4 кнопки, по одной в каждом углу. Они используются для освещения дисплея, корректировки времени и даты, а также для обработки информации о количестве пройденных шагов, количестве растраченных калорий и прочих данных.

Сбоку есть вход для USB-адаптера, который используется для подключения зарядного устройства и других приборов, в том числе тех, которые предназначены для передачи данных на собственный интернет-сервис. Есть также функция подключения «Bluetooth», посредством которого можно управлять работой прибора с андроида.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>