Силовые кабели с повышенной пожаробезопасностью все чаще применяют в строительстве

Просмотрено: 25 раз  |  

Кабель силовой с изоляцией на 1 кВ ПВП и ВВГнг-LS (-п) — это кабели силового типа, которые содержат один или много проводов, а жилы имеют секторную или круглую форму.

Силовые кабели с повышенной пожаробезопасностью все чаще применяют в строительстве


Главная функция такого кабеля – передача и распределение электрического тока в стационарных установках, где необходимо номинальное напряжение в диапазоне от 600 до 1000 В, а максимально возможная частота тока 50Гц.

Кабельная маркировка говорит о прочности оболочки и изоляции кабеля, которые сделаны из устойчивого к огню пластика. По данной причине эти кабеля можно без опасений прокладывать в помещениях, в которых применяются повышенные требования к технике безопасности.

Данный тип кабель не стоит прокладывать под землей, а в случае выполнения такого процесса обязательно необходимо улучшить защиту при помощи еще одной кабельной оболочки и других методов, в противном случае он может быстро повредиться. Если создать правильную защиту, то данный кабель однозначно прослужит много лет.

Обязательно стоит убедиться в том, что данные кабеля имеют высокий класс электро и пожаробезопасности. В случае если все документы в порядке, такой кабель можно без опасений прокладывать пучками, потому что если один из них замкнет, то процесс горения не затронет других.

Данный кабель имеет очень много функций. Обычно кабели ПВП и ВВГнг-LS (-п) используются как в промышленных целях, так и в жилых зданиях. Спектр их применения довольно широкий. По этой причине они и стали таким известным. Функция повышенной пожарной безопасности выполняет свою роль.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>