Кошмарная эротика или эротический кошмар? – поза спящего диктует «сценарии» человеческих снов

Просмотрено: 4 189 раз  |  

Исследователи из Гонконгского университета, предположив, что каждый сон обуславливается не только одним лишь подсознанием, оказались совершенно правы. По крайней мере, в отношении конкретной позы в постели – на животе …

17481120_14512671_WPFantasyWoman0191024

 


Проведя довольно масштабный опрос среди населения, китайские эксперты сделали вполне однозначный вывод – сны, которые мы видим, кроме фактов из жизни, отложившихся в подсознании ранее, непосредственно связаны и с положением тела во время ночного отдыха. В частности, упор при наблюдении делался на сны эротического характера. 670 подвергнутых эксперименту граждан практически в один голос заявили, что, если они спят на животе, то почти наверняка видят себя участниками некоего сексуального сюжета. Конечно, в зависимости от личных сексуальных пристрастий. В смысле: «голубым» сняться геи, нормальным – противоположный пол, а зоофилам – кошечки, лошадки и собачки. Но – почти обязательно.

Если, конечно, вместо эротического сценария не «включится» ужастик. Согласно умозаключениям учёных, это может случится примерно с вероятностью 50 на 50 процентов, если вы любите спать всё в той же позе – на животе. (Интересно, если гетеросексуальному индивиду вдруг приснится секс со здоровенным негром или, прости, Господи, лошадью – следует ли считать такой сон эротическим или кошмарным?)

32571_tribune_vse_neobyasnimoe_i_neobychnoe

В общем, закономерность присутствует. Исследователи позицию «на животе» объективно увязали с тем, что в таком положении дыхание очевидно затрудняется. Именно поэтому частично лишённый кислорода мозг и начинает выдавать ужасы или эротику. Автору не совсем понятно, почему задыхающийся человек должен непроизвольно задумываться на уровне подсознания о сексе, а с кошмарами как раз всё вполне правдоподобно.

К сожалению, без посторонней помощи, пожалуй, проверить мнение китайских специалистов не представляется возможным. В процессе сна заставить себя перевернуться на живот, если это непривычная поза, скорее всего, невозможно в принципе. Но вот перевернуть крепко спящего – это запросто. И поинтересоваться у него поутру: что тебе снилось, «крейсер «Аврора»? Если его видения не окажутся слишком уж развратными, порнографическими, или он не умрёт во сне со страху, возможно, что «подопытный» и сознается …

2a8b9f4f940fe4f103fd9d7bfdecb53f

Поделиться:
Комментарии на новость Кошмарная эротика или эротический кошмар? – поза спящего диктует «сценарии» человеческих снов
  1. Роман Лазуркин

    Проверил с помощью друзей. Чего не сделаешь ради науки. Получилось странно: я имел Барака Обаму. Это секс или ужас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>