«Триколор ТВ» планирует в 2016 году предоставлять услуги широкополосного доступа в интернет

Просмотрено: 4 963 раз  |  

На сегодняшний день телевидение доступно практически каждому жителю нашей страны. Возможность доступа к большому выбору телепрограмм предоставляют нам простые ресиверы триколор, как вы понимаете, от самого крупного оператора спутниковой связи «Триколор ТВ».

Триколор ТВ планирует в 2016 году предоставлять услуги широкополосного доступа в интернет


Предоставляя качественный доступ к телевидению, предприятие не будет останавливаться, и, по словам исполняющего обязанности Генерального директора компании Сергея Ставропольцева примерно через полтора года, после запуска нового спутника на орбиту «Триколор ТВ», с 2016 года компания начнёт предоставлять и широкополосный доступ в сеть интернет.

AMO1, так называется будущий спутник, должен подняться уже в конце следующего года, если, конечно, Роскомнадзор одобрит спутниковую лицензию. Он будет оснащён всем необходимым, в том числе элементами, работающими в K-диапозоне, позволяющими осуществлять широкополосный доступ в интернет. Это наиболее вероятный вариант, так как происходящее на рынке телекоммуникационных услуг, в частности на рынке спутникового телевидения, настораживает. Растущая конкуренция может сильно ударить по нашей компании. Есть, конечно, выход — увеличение дохода за счёт поднятия абонентской платы, но это долгосрочная перспектива, а результат нужен уже сегодня.

«Триколор ТВ» работает на рынке с 2005 года. Его абонентская база за эти 9 лет увеличилась со 150 тысяч до 14,1 миллиона в 2013 году. По сравнению с 2012 годом количество подключивших «Триколор ТВ» стало на более чем 18 процентов больше. Каждый абонент, в среднем, отдает компании 805 рублей в месяц.

Поделиться:
  1. Не думаю, что Триколор сдаст свои позиции при любой конкуренции. Это подверждает и рост количества абонентов и тот урвоень,который компания выдерживает. Я сам абонент Триколора со стажем. За этов ремя я сменил пару ресиверов, но это нормально, технологии не стоят на месте, это так же как менять телефон. Однако все это время серьезных претензий к этому оператору у меня не возникло, поэтому вряд ли я от него откажусь.

  2. В триколоре очень дорогое оборудование, которое нужно периолически менять, не каждый сможет раз в год менять оборудование за 7.000 — 13.000 р.

    • Александр Новиков

      Кто вам такое сказал? Уже 3 года смотрю Триколор, ни разу не менял оборудования, только абонплата за просмотр, последний раз 1200 руб. в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>