Робот пылесос моющий: описание основной рабочей технологии

Просмотрено: 37 раз  |  

Прошло чуть больше десяти лет, прежде чем робот пылесос занял свое достойное место среди домашних помощников по хозяйству. Если самые первые модели не отличались особым разнообразием выполняемых функций, то уже современные роботы пылесосы могут выполнять гораздо больше работы по дому. Исходя из видов домашней уборки, все модели роботов пылесосов принято делить на три основные группы: для сухой уборки, для влажной и универсальные модели, сочетающие в себе две первые разновидности.

Робот пылесос моющий


Если с характеристикой работы пылесоса для сухой уборки все более-менее понятно, то со второй разновидностью может возникнуть ряд вопросов. Рассмотрим подробнее, как функционирует робот пылесос моющий. Попытаемся разобраться, на что следует обращать свое внимание при выборе этого вида пылесоса, и какими техническими характеристиками он обладает.

Несмотря на то, что модельный ряд моющих роботов пылесосом представлен несколько уже, нежели пылесосов для сухой уборки, они считаются более эффективными и функциональными. Такие пылесосы способны не только качественно «помыть» ковровое покрытие, но и убрать трудновыводимые и застарелые пятна с напольной плитки и другой гладкой поверхности. Кроме отличного мытья полов, такие пылесосы могут надежно их просушить посредством специальных вакуумных насадок. Итогом такой уборки станет идеально чистый пол.

Принцип работы моющих роботов пылесосов очень простой и состоит из трех основных этапов.

Во-первых, это первичная подготовка поверхности к дальнейшей уборке. Прежде чем приступать непосредственно к мытью пола, пылесос убирает весь мелкий мусор, пыль, шерсть от домашних животных и песок. Таким образом, человеку уже не надо будет самостоятельно подготавливать поверхность.

Во-вторых, это непосредственно сама мойка полов. Распыляя специальный моющий раствор, робот пылесос осуществляет очистку пола, благодаря особым щеткам. Причем довольно качественно отмываются, как только что сделанное пятно, так и застаревшее.

В-третьих, всасывание грязной воды после очистки и последующая сушка напольного покрытия. Для осуществления дополнительной сушки поверхности используются вакуумные насадки.

После осуществления уборки помещения робот пылесос выполняет собственную очистку и просушку всех щеток и внутренних механизмов.

Подобные моющие роботы пылесосы все больше и больше набирают обороты популярности в последнее время. Поскольку, благодаря таким маленьким чудо помощникам, человеку уже не придется самостоятельно намывать полы привычным способом, используя швабру и тряпку.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>