Дышите глубже: увлажнитель воздуха ионизатор

Просмотрено: 31 раз  |  

Прибегая к современным технологиям, люди могут значительно уменьшить последствия плохой экологии в своих домах, а всего вам потребуется увлажнитель воздуха ионизатор. Эти устройства прекрасно подойдут для качественной очистки воздуха в помещении. Нужно только определиться, какой прибор подходит именно вам: ионизатор, или увлажнитель.

ионизатор воздуха энергия АИ 2-228x228


Поговорим о увлажнителях воздуха. Для взрослого человека оптимальным уровнем влажности является 50-70% . Зимой, влажность в помещениях с искусственным отоплением падает до 20-30% . Это неблагоприятно влияет на общее состояние человека, повышается утомляемость, резко снижаются защитные функции организма. Кожа становится сухой и быстро стареет, могут появиться рези в глазах, волосы становятся ломкими. Кроме человека, от сухого воздуха страдают и мебель, половое покрытие, книги, картины, комнатные растения. Вы можете поддерживать оптимальный пород влажности в квартире, при помощи холодных, паровых и ультразвуковых увлажнителей воздуха.

Холодные увлажнители работают по следующему принципу, воздух проходит через фильтр, в этом процессе увлажняется и охлаждается за счет выпаривания воды. Скорость испарения зависит от влажности воздуха в квартире, и чем выше эта влажность, тем ниже будет срок испарения. А сама влажность будет автоматически поддерживаться на заданном уровне. Что касается паровых увлажнителей, то в них вода нагревается за счет электрического тока, до состояния пара. Эти приборы оснащены датчикам влажности воздуха, которые автоматически отключаются в момент, когда влажность достигнет требуемого значения.

Ультразвуковые увлажнители воздуха, работают по такому принципу, на вибрирующую с большой частотой пластину, попадает вода из бачка, таким образом, жидкость расщепляется на очень мелкие брызги. После чего вентилятор прогоняет наружный воздух, через образовавшееся облако из капель, финансируемых на пластине. Чтобы выбрать тот или иной способ увлажнения для начала нужно, определиться с размером и характером помещения, в котором будет работать устройство. Если, например, вам необходим прибор того, чтобы быстро избавиться от пыли, запахов, различных аллергенов и других вредных микроорганизмов, то выбирайте «мойку воздуха» совмещающую в себе две функции увлажнение и очистка воздуха. По производительности самыми эффективными считаются холодные увлажнители, за ними идут ультразвуковые, и только потом паровые.

производительность устройств увеличивается от холодного к паровому способу, ультразвук стоит в середине. Если есть необходимость избавиться от пыли, запахов, аллергенов и вредных организмов, стоит выбрать мойку воздуха, которая одновременно увлажняет и лучше очищает воздух.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>