Роль тестомесильной машины в российских ресторанах

Просмотрено: 37 раз  |  

XXI век с новыми технологиями, высококлассными машинами и сложными агрегатами позволяет делать прорыв за прорывом не только в медицине, но и в других отраслях, например, в гостиничном бизнесе и отрасли общественного питания. Если раньше в печах поварам за сутки удавалось приготовить всего десять пирогов, то сегодня один шкаф пекарский производит на белый свет порядком пятидесяти изделий с разными начинками.

Роль тестомесильной машины в российских ресторанах


Преимущества тестомесильной машины

Для пиццерии и пекарни важным этапом изготовления блюда считается приготовление теста. В некоторых странах тесто – это основа ряда кулинарных шедевров, и именно ему уделяется огромное внимание. Чтобы тесто получилось определенной консистенции, необходимо его правильно замешивать, чем и занимается тестомес. Тестомесильная машина представляет собой оборудование, возглавляющее автоматизированное приготовление различных изделий из теста.

Пицца, лепешки, домашняя лапша, выпечка, хлеб, кляр, наконец, кондитерские изделия и полуфабрикаты – все это нуждается в приготовлении правильного теста самой разной консистенции. Тестомесильная машина – идеальный выбор для тех организаций общественного питания, которые день за днем для своих клиентов создают упругое тесто, какое мы можем наблюдать в пельменях, варениках, пирожках. Сама машина состоит из каркаса и месильных органов-пластин. Пластины, сделанные из толстого металла, находятся на специальных валах, которые вращаются и замешивают тесто.

У тестомесильного агрегата нет выгрузочного блока, поэтому повар убирает массу руками. Самые современные модели машин имеют: корыто, паровую рубашку, а также корыто из углеродистой стали. У тестомеса существует показатель максимальной загрузки. Но надо понимать, что он находится в прямой зависимости от вида теста, которое замешивается.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>