В Петербурге стартовал очередной этап всероссийского шоу по созданию креативных технологий и разработок

Просмотрено: 32 раз  |  

На открытии мероприятия присутствовали высокопоставленные гости – вице-премьер России А. Дворкович, предприниматель и меценат В. Вексельберг и другие. Высокие гости пожелали удачи всем участникам конкурса, отметив, что развитие бизнеса и экономики в целом невозможно без свежих творческих и технических идей.

В Петербурге стартовал очередной этап всероссийского шоу по созданию креативных технологий и разработок


Петербургский этап данного креативного шоу является 26-м по счету. Вообще конкурс проводится в разных городах на протяжении 4 месяцев, и на сегодняшний день в нем уже приняли участие около 8 тысяч человек.

На петербургском этапе конкурса около 20 молодых изобретателей и предпринимателей предложили свои изобретения. В их числе новые варианты систем «умный дом», фармацевтические и промышленные разработки. Сегодня создается много электронных автономных систем жизнеобеспечения жилых помещений или офисов, в том числе система вентиляции офиса, которая есть на сайте http://eliteclimate.ru/ventilyaciya-ofisa.

В числе прочих разработок на конкурсе вниманию публики и жюри был предложен автономный робот-пылесос. В этот прибор заложено большое количество функций «умного дома». В отсутствие в доме людей робот может обнаружить утечку воды, может следить за температурой воздуха, с помощью видеокамеры может зафиксировать все, что происходит в доме. По словам авторов данной разработки, сегодня существует огромное количество идей «умного дома», но пока большинство таких разработок способны зафиксировать нештатную ситуацию в доме и известить об этом хозяина через смс. Данный робот-пылесос способен самостоятельно исследовать квартиру, составляя карту всех помещений и определяя свой маршрут передвижения.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>