В Украине «Skype» вытесняет операторов сотовой связи

Просмотрено: 100 раз  |  

В Украине количество абонентов, пользующихся услугой «Skype» с помощью приборов мобильной электроники, в феврале составило около 2 млн. человек. При этом общее число пользователей по всей Украине превысило 8 млн., что на 40% больше показателя прошлого года.

В Украине «Skype» вытесняет операторов сотовой связи


Доля смартфонов с программой «Андроид» составляет 1,8 млн. человек, а устройства с «iOS» — всего 500 тысяч. В прошлом году не были известны вообще никакие статистические сведения о количестве абонентов, пользующихся программой «Skype» при помощи мобильных устройств, потому что эта цифра была ничтожно мала. Сегодня в разы выросли продажи смартфонов, потому что люди стали переходить от пользования сотовой связью к услугам интернет-сервисов. Для покупки смартфонов, планшетов, а также телевизоров и другой бытовой техники все опытные покупатели рекомендуют обращаться в интернет-магазин «Notus» на сайте www.notus.com.ua/Televizory_led. Этот магазин пользуется большой популярностью, т.к. имеет большой ассортимент товаров, низкие цены и очень удобную навигацию на сайте.

В отличие от обычных сотовых операторов, сервис «Skype» предоставляет клиентам возможность совершать звонки совершенно бесплатно, если они осуществляются внутри сети. Платить приходится лишь за те звонки, которые идут на «Skype» со стационарных городских или обычных сотовых телефонов. Таким образом, развитие сервиса «Skype» приводит к сильному падению доходов украинских операторов сотовой связи.

В большей степени из-за стремительно растущей популярности «Skype» страдает компания «Укртелеком», через которую раньше совершалось более 70% всех международных звонков. По словам представителей компании, интернет-сервисы действительно вытесняют с рынка обычные телефонные компании. То же самое можно сказать и о сотовых операторах.

По мнению всех игроков рынка телекоммуникационных услуг, изменить ситуацию можно, если на государственном уровне ввести ряд нормативных актов, регулирующих деятельность подобных сервисов в стране. И добиваться этого должны сотовые компании, доходы которых тоже сильно сокращаются из-за услуг интернет-сервисов. В России получить лицензию на право деятельности «Скайпу» существенно помогла сотовая компания «МТС».

Большинство пользователей «Skype» и других интернет-сервисов предпочитают просто обмениваться сообщениями с собеседником, нежели устанавливать с ним голосовую или даже видеосвязь. Потому что для качественного соединения видео- и аудио-связи нужна хорошая скорость  интернета, которая редко когда бывает возможна при международном  контакте. В других странах интернет-сервисы уже отняли не менее 30% смс-сообщений у сотовых операторов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>