Необычные холодильники

Просмотрено: 57 раз  |  

Скажите, для вас солнце и холод являются противоположными понятиями? Как правило, когда мы говорим о солнце, то представляем не арктическую пустыню, а скорее Сахару. Лучше, конечно, берег моря, раскаленный песок и ледяные коктейли.

Необычные холодильники


 

Правда, освежающие напитки обычно в магазинах или ларьках, где установлены холодильные машины. Максимум, на что можно рассчитывать, – это собственная сумка со специальным внутренним теплоотражающим слоем. Однако одна американская компания придумала, как совместить несовместимое – необычайную жару с прохладой.

Холодильная камера вполне демократичных размеров (параллелепипед размером чуть больше двух системных блоков) оборудована солнечными батареями и емким аккумулятором. Энергии батарей вполне хватает для того, чтобы поддерживать среднюю температуру порядка шести градусов по Цельсию выше нуля. При желании продукты можно заморозить – мощности этого небольшого устройства хватает, чтобы опустить температуру до 10 градусов со знаком минус. Всего холодильник в таком режиме может проработать около суток. Помимо солнечных батарей к девайсу возможно подключить дополнительные солнечные батареи в виде панелей – чем-то он будет напоминать международную космическую станцию. Также предусмотрена опция подзарядки от обычной домашней розетки. К холодильнику также можно подключать устройства с USB-разъемом.

Узнав о таком необычном изобретении, невольно вспоминаешь еще один запоминающийся предмет быта. Это концепт от Electrolux. Он представляет из себя вертикальный столб, сердцевина которого заполнена специальным безвкусными нелипким гелем. В гель можно будет помещать продукты, чтобы они в бескислородной среде дольше оставались свежими. Разработчики уверяют, что они там практически не будут портиться. Правда, это пока что концепт, больше напоминающий научно-фантастические фильмы. А вот холодильник на солнечных батареях уже работает и запущен в серию.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>