Коротко: Китайские учёные самокритично признали, что Азия навсегда «испортила воздух» на планете

Просмотрено: 49 раз  |  

Китайские исследователи намедни сообщили мировому сообществу, что загрязнение воздуха в самой Поднебесной и ближайших странах уже привело к необратимым изменениям климата как минимум во всём Северном полушарии. При этом российские азиатские территории в этом сравнительно не повинны.

0003-002-V-nashe-vremja-promyshlennoe-zagrjaznenie-okruzhajuschej-sredy-naprjamuju


Эту оговорку авторитетно подтвердили, в том числе, и коллеги китайских специалистов-климатологов из Соединённых Штатов. Сибирь и Дальний Восток всё же как-то спасает тайга, а вот у соседей такого природного «очистителя воздуха», увы, не имеется. Зато имеется бурный рост не слишком высокотехнологичных промышленных производств, которые в погоне за прибылью уже даже не угрожают – они фактически угробили Землю.

Так наблюдающиеся в последние годы регулярно катастрофические шторма и цунами в океанах напрямую связаны с обилием токсичных примесей в атмосфере. Именно об этом говорят результаты работы учёных из Китая, как раз больше всех и быстрее всех бездумно убивающего планету. Исследования показали, что ухудшение климатических условий в  Северном полушарии (Южное, к сожалению, так толком пока никто и не изучал) обычно  особенно активизируется в зимний период.

Из китайских умозаключений читателю, вероятно, будет интересно ещё одно. Дело в том, что именно штормы способствуют некоторому снижению загрязнения воздуха. Они как бы и предназначены для этого природой. То есть, от обратного, ещё немного, и морские катаклизмы из регулярных превратятся в непрерывные. Просто Земля неизбежно вынуждена будет включить этот механизм самозащиты …

3_web

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>