Ещё 4 истребителя МиГ-29К поставила корпорация «МИГ» в Индию

Просмотрено: 8 раз  |  

В декабре в Индию поставлены ещё 4 истребителя МиГ-29К самолётостроительной корпорацией РФ «МИГ». Этой поставкой полностью закрыты обязательства перед Министерством обороны Индии на 2012 год.


Контракт на поступление партии в 29 единиц истребителей МиГ-29К/КУБ был утвержден в марте месяце 2010 года. Эти аппараты должны были доставить в дополнение к серии из 16 машин этого же типа, уже поступивших в Индию. Все они будут зачислены в состав авиагрупп, которые будут размещаться на авианосце «Викрамадитья» и на перспективных авианосцах, построенных индийской стороной.

В конце лета — начале осени текущего года одноместные МиГ-29К и двухместные МиГ-29КУБ уже проводили испытательные полёты с палубы «Викрамадитьи».

Впервые такого уровня истребители МиГ-29К/КУБ были доставлены в Индию в самом начале 2009 года. Эти самолёты поколения «4++» имеют в планере высокий процент композитных материалов, цифровую электродистанционную систему управления четырёхкратного резервирования, сниженную радиолокационную заметность, более современную авионику. Количество топлива на борту и боевая нагрузка увеличены.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>