Wi-Fi опустится под землю

Просмотрено: 10 раз  |  

Wi-Fi опустится под землю

Вскоре в московском метро можно будет воспользоваться услугами беспроводного соединения Wi-Fi. Работы начнутся уже в тринадцатом году, а полностью завершиться они должны к осени четырнадцатого года. Единственное, что несколько омрачает эту новости, неясность по поводу оплаты услуги: возможно, она будет платной.


Первые обещания о беспроводном интернете появились еще при мэре Лужкове, а первые подключения начнутся только в тринадцатом году. Даже разработан примерный график, согласно которому Кольцевая линия будет подключена к апрелю, Сокольническая – к июню, Замоскворецкая и Каховская линии – к августу. Октябрь станет месяцем подключения Арбатско-Покровской линии. Филевская линия будет подключена к ноябрю.

Есть и расписание на четырнадцатый год. В январе подключат Калужско-Рижскую линию, в марте – Таганско-Краснопресненскую, в апреле – Калининскую, в июне – Серпуховско-Тимирязевскую и Бутовскую. Август четырнадцатого года станет финалом, когда подключения завершатся Люблинско-Дмитровской линией. Официально информация еще не распространяется. Однако аукцион на право заключить инвестиционный договор уже объявлен. Заказчик – Московский метрополитен. Заявку можно успеть подать до одиннадцатого января, а узнать результат – пятнадцатого.

Если говорить о технических характеристиках, которые оформляются как требование, то это постоянный интернет во всех поездах отдельно взятой линии. Интернет должен быть непрерывным, независимым от того, стоит ли поезд или находится в движении, данные должны не шифроваться, скорость – сто двадцать восемь килобит в секунду, которая должна выдерживаться в отдельно взятом вагоне. А сессий на один вагон должно быть не менее двадцати четырех. Есть и еще одно обязательное требование: когда пассажир будет первый раз входить в интернет, его первым подключением автоматически станет сайт московского Правительства. Предполагается, что возможна абонентская плата в размере двухсот рублей. Желание обеспечить москвичей беспроводным интернетом уже выразили операторы большой тройки.

Поделиться:
  1. Ну, наконец-то! Неужто дождались? Только вот не все радует. Во-первых, что «имеется расписание» и не все линии метро подключат сразу, а постепенно. Во-вторых, не радует перспектива абонплаты. Но в любом случае, это дело нужное и полезное.

  2. Я так рад что Wi-Fi опустится под землю, потому что я работаю там где добывают золото. Теперь я буду разговаривать с моими детьми вне дома. Большое спасибо тому кто опустил Wi-Fi под землю!!!

  3. Наконец то, давно пора было это сделать, а то как заходишь в метро то сразу обрывается связь с внешним миром, а теперь не только по телефону можно гутарить, а и в инете посидеть, а то иногда бывает долго добирать из одного места в другое.

  4. Да, действительно удобно. Можно теперь не тратить ценное время. Не только с друзьями общаться, но и может работой. В интернете есть чем заняться, так что теперь пользователи метро смогут более продуктивно проводить время! Молодцы! Давно пора.

  5. Я полностью согласен со мнениями axmad. Теперь будет легко общаться в метро. А в метро Wi-Fi хорошо работает. Большое спасибо тем кто решил опустить Wi-Fi под землю.

  6. Да но есть другая сторона этой новости как вы это себе представляете на сколько человек хватит трафика того самого подземного интернета и говорят что скорость будет не очень уж большая всего 124 кб/с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>