Время букридеров прошло?

Просмотрено: 60 раз  |  

Время букридеров прошло

С вводом в игру новых высокотехнологичных устройств, старые постепенно сдают свои позиции. С тех пор, как планшетные компьютеры стали меньше стоить, а их технические характеристики намного превосходят первые модели, обыкновенные устройства для чтения электронных книг стали терять свою популярность.


Сейчас букридер купит себе только тот, для кого будет важна его небольшая цена. Но развитие айпэдов так же не стоит на месте. Они стали намного производительнее и меньше в размерах. К тому же различные компании выпустили достаточно недорогие модели. У Эппл появился миниатюрный айпэд, у Амазона – Киндл Файер АшДи (Kindle Fire HD) за сто девяносто девять долларов, у Гугла – бюджетный Нэксус Семь (Nexus 7), который оснащен экраном в семь дюймов. Так же скоро могут появиться и другие доступные модели.

В двенадцатом году доля продаж мобильных и стационарных компьютерных устройств выросла на двадцать семь процентов, что составляет триста три миллиона экземпляров. А вот букридеры в этом году, наоборот, потеряли тридцать шесть процентов. В одиннадцатом году их было продано двадцать один миллион, а в двенадцатом – четырнадцать миллионов. В Америке было продано пятнадцать миллионов в одиннадцатом году, а двенадцатом – только девять миллионов. А аналитики уже строят планы продаж на ближайшие два года.

Так в тринадцатом году букридеров может быть продано семь с половиной миллионов экземпляров, а в четырнадцатом – пять миллионов. Единственный плюс этих устройство в том, что они все еще выигрывают в цене у планшетников. Так Киндл Файер стоит сто шестьдесят долларов, а устройство для чтения – всего семьдесят. Однако многие предпочитают потратиться, чтобы получить устройство с большим функционалом. К тому же медики советуют читать не с помощью букридеров, которые вредны для ослабленного зрения, а с помощью планшетных компьютеров.

Поделиться:
  1. да, время букридеров таки прошло. Всё чаще встречаешь людей в транспорте с планшетами, которые более мультифункциональны и удобны для пользования. Какой смысл в наше время покупать за почти те же деньги букридер, если можно взять планшет, с помощью которого и книгу почитать и фильм посмотреть, и бухгалтерию минимальную вести можно?

  2. Во-первых, доступны будут любые книги, само собой, экономия.
    2. удобна, глаза не устают(экран не отсвечивает), зарядки аккумулятора(или что там я не знаю) хватает на месяц, компактная, помещается в дамскую сумочку, поэтому можно всегда носить с собой и читать где только можно.
    3.не вызывает аллергии )))
    4. обычно в них есть Bluetooth, Wi-fi, т.е. вы можете выйти в инет где есть связь.
    5. В книге вы можете делать закладки, пометки, менять размеры шрифтов(их несколько)
    6. В ней есть календарь, часы, справочник.
    7.Вы можете загрузить в неё фотографии, игры, правда, простые -шахматы, шашки,судоку…
    8. открывается на той странице, где вы закончили читать и сохраняет три последние, открытые книги.
    9.может сама вам читать книгу, правда — медленно)))
    10, можно загрузить музыку и слушать через наушники.

    короче, мне очень нравится!
    кто будет брать, сразу покупайте дополнительную память, т.к. той, что в книге, может на всё не хватить.

  3. По–моему, букридеры, наоборот, для зрения менее травматичны. Стоит учесть, что они используют технологию e-ink, которая копирует обычную бумагу и не подсвечивает экран, в то время как планшеты – это обычные LCD–дисплеи.

  4. Писатель

    Не знаю, как всем, но я сторонник бумажных книг.
    Как читатель: У бумажных книг конечно есть минус — занимают много места в квартире, но этот минус превращается в большой плюс. Покупать всякую чушь не будешь. В отличии от файлов (рукописи в электронном виде язык не поворачивается назвать книгами), которые человек будет закачивать в букридер безмерно. Да и зрение портится меньше чем от электронных (тут нет разницы планшет это букридер).
    Как писатель: предпочитаю видеть свой роман на бумаге. В электронном виде он у меня с момента написания уже давно лежит.
    Но увы, это мнение многим не интересно. Все стремятся к нанотехнологиям. А нужны ли они?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>