Время букридеров прошло?

Просмотрено: 82 раз  |  

Время букридеров прошло

С вводом в игру новых высокотехнологичных устройств, старые постепенно сдают свои позиции. С тех пор, как планшетные компьютеры стали меньше стоить, а их технические характеристики намного превосходят первые модели, обыкновенные устройства для чтения электронных книг стали терять свою популярность.


Сейчас букридер купит себе только тот, для кого будет важна его небольшая цена. Но развитие айпэдов так же не стоит на месте. Они стали намного производительнее и меньше в размерах. К тому же различные компании выпустили достаточно недорогие модели. У Эппл появился миниатюрный айпэд, у Амазона – Киндл Файер АшДи (Kindle Fire HD) за сто девяносто девять долларов, у Гугла – бюджетный Нэксус Семь (Nexus 7), который оснащен экраном в семь дюймов. Так же скоро могут появиться и другие доступные модели.

В двенадцатом году доля продаж мобильных и стационарных компьютерных устройств выросла на двадцать семь процентов, что составляет триста три миллиона экземпляров. А вот букридеры в этом году, наоборот, потеряли тридцать шесть процентов. В одиннадцатом году их было продано двадцать один миллион, а в двенадцатом – четырнадцать миллионов. В Америке было продано пятнадцать миллионов в одиннадцатом году, а двенадцатом – только девять миллионов. А аналитики уже строят планы продаж на ближайшие два года.

Так в тринадцатом году букридеров может быть продано семь с половиной миллионов экземпляров, а в четырнадцатом – пять миллионов. Единственный плюс этих устройство в том, что они все еще выигрывают в цене у планшетников. Так Киндл Файер стоит сто шестьдесят долларов, а устройство для чтения – всего семьдесят. Однако многие предпочитают потратиться, чтобы получить устройство с большим функционалом. К тому же медики советуют читать не с помощью букридеров, которые вредны для ослабленного зрения, а с помощью планшетных компьютеров.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>