Нонсенсы науки: уникальное гарантированное средство от рака учёные нашли … в табаке

Просмотрено: 261 раз  |  

Как говорится, то, что нас губит, это же нас и спасёт. Вот такое на сегодняшний день получилось у исследователей странное противоречие. Впрочем, вся терапия злокачественных опухолей построена на подобных алогизмах: стоит только вспомнить  радиоактивное облучение …

1271091


Да и само открытие в данном случае совершенно не касается какой-либо табачной продукции. Речь идёт о молекулярной составляющей цветка канцерогенного растения. Оказывается, в цветке табака содержится некая молекула NaD1, в природных условиях произрастания противостоящая грибкам и бактериям. В этой чудо-молекуле концентрированно заключен естественный механизм защиты буквально от всего.

В частности, исследователи, отбросив предвзятое отношение к её носителю — табаку, недавно обнаружили и колоссальные противораковые возможности NaD1. Молекула в злокачественной среде формирует структуру, чем то напоминающую мощные кузнечные клещи. Ими прорывается оболочка прочнейших мембран раковых клеток, и лопнувшая клетка не просто умирает – бесследно растворяется в организме.

Руководитель научного проекта по столь неординарному исследованию табака, до сих пор воспринимаемого, как чуть ли не абсолютное зло, Марка Улетт из Института молекулярных наук Ла Троб (Австралия) и сам поражён собственным открытием. А именно тем, что уникальные противораковые свойства достались именно растению, этот самый рак и вызывающему. Это очередная загадка природы, но разгадывать её в прикладном плане нет смысла – эффект нужно попросту поскорее научиться использовать.

Доклиническая  работа, интенсивно выполняемая при активном содействии мельбурнской биотехнологической компании Hexima, по сути, уже завершена. Вот-вот начнутся полноценные клинические испытания. При этом, учитывая значимость их результатов, на которые очень рассчитывают не только учёные, но и человечество в целом, похоже, решено проигнорировать «мышиную» стадию исследований: желающих стать «подопытными» из числа больных – хоть отбавляй.

Следует отметить, что табак, как это ни странно звучит, принёс страждущим надежду на выздоровление. Доклинические испытания поистине вселяют оптимизм. Повторимся: все, без исключения, современные противораковые терапии воздействуют на весь организм, и отнюдь не лучшим образом. Молекула же NaD1 «воюет» непосредственно со злокачественными образованиями, подбираясь к раковым клеткам избирательно и «не обижая» здоровые …

Кстати, вероятно, следует напомнить читателю и о том, что, как сказано в начале поста, молекула по определению является универсальным защитным инструментом. В связи с этим австралийцами параллельно рассматривается и возможность использования NaD1 в качестве противомикробного средства. Короче говоря, выходит, что трижды проклятый людьми табак может стать в ближайшее время самой настоящей панацеей. Ну, а нынешнее открытие вполне может быть приравнено к эпохальному в своё время созданию антибиотиков.

Tabak

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>