Через двадцать лет земляне смогут найти инопланетных собратьев

Просмотрено: 61 раз  |  

Компьютерная производительность стремительно увеличивается. А это означает, что какие-то двадцать лет отделяют нас от встречи с другими внеземными цивилизациями. В этом совершенно уверен один из основателей проекта Сэти (Seti), который в свое время организовался для того, чтобы искать «братьев по разуму» и устанавливать с ними контакт.

Через двадцать лет земляне смогут найти инопланетных собратьев


Издание Телеграф опубликовало слова известнейшего астронома Сэта Шостака, который так же уверен, что установление контакта с иными цивилизациями в космосе осуществится в течение ближайших двадцати лет, поскольку земные технологии развиваются стремительнейшими темпами, что полностью соответствует закону, который обозначил когда-то Мур. Но чтобы продвинуться дальше в космос и в поисках, науке понадобятся внушительные финансовые вливания. Так же Шостак считает, что сейчас ученые находятся на стадии только первых шагов и подобны Колумбу, чья первая экспедиция протяженностью в десять миль, ничем не окончилась.

Проект Сэти появился в восемьдесят четвертом году и должен был помочь ученым в исследованиях вселенной и поисках внеземной разумной жизни. За время своей тридцатилетней деятельности проект запустил множество программ, облегчающих космические изучения.

Сейчас у исследователей есть радиотелескопы, которые могут посылать сигналы «братьям по разуму» на дальние расстояния. Современные предположения, подкрепленные расчетами, показывают: звездные системы, где могут быть представители других цивилизаций, исчисляются тысячами. И уменьшить зоны поиска могут именно новейшие компьютерные разработки и оборудование. Но даже если цивилизации будут найдены, жители Земли не смогут с ними просто общаться. До любой планеты, где может существовать жизнь, более двух сотен световых лет пути. Это означает, что обыкновенный радиосигнал, посланный в одну сторону, будет идти четыре сотни лет не меньше.

Кстати, поучаствовать в программе Сэти и поискать инопланетян может сегодня каждый, у кого есть «умный» телефон новейшего поколения. Для этого он должен быть оснащен современным вычислительным программным обеспечением. Таковое сейчас намерена впустить компания HTC.

Поделиться:
Комментарии на новость Через двадцать лет земляне смогут найти инопланетных собратьев
  1. Много лет назад, люди уже имели контакт с инопланетными рассами. Где то видела в журналах старых еще и газетах что опыты проводили на не живом существе. В интернете если поискать то можно найти даже фотографии экспериментов. Даже во времена Великой отечественной войны видели НЛО где Антарктида. Даже кто то говорил что сам Гитлер имел с ними связь)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>