Метропоезда без машинистов — не фантастика, а ближайшее будущее малайзийского метро

Просмотрено: 87 раз  |  

Что такое инновации в сфере общественного транспорта, собираются показать всему миру власти Малайзии, взявшиеся за модернизацию столичного метро.  Через 3 года в столице Малайзии Куала-Лумпуре появится инновационное метро, в котором  будут курсировать поезда без машинистов.

Метро


Что любопытно, за разработку новых составов взялась  американская дизайн-студия … BMW. Конструкция основана на проекте Siemens и называется Metro Inspiro. Особенностью инновационного поезда является его платформа, на базе которой можно собирать  составы с в зависимости от региональных требований.

По плану, к 2017 году Куала-Лумпур получит 58 таких составов вместимостью по 1200 пассажиров каждый. Срок службы поездов, как утверждают их создатели – не менее 30 лет.

Второй показательный признак инновационности – особенность материалов, используемых в конструкции  транспорта: на 95% они поддаются вторичной переработке. Таким образом компания собирается соблюсти принцип экологичности в процессе разработки проекта Metro Inspire.

Стоит отметить, что схожий проект по  внедрению концептуальных разработок Siemens в жизнь современных мегаполисов реализуется в настоящее время властями Варшавы.

(Интересно будет узнать, где раньше: в Азии или Европе – появятся метропоезда «без машинистов» — прим. Новости Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>