Прототип очков для спящих на лекциях и просто не желающих смотреть в глаза создали японцы

Просмотрено: 48 раз  |  

О том, кто выдумал удивительный, хотя ещё и малость недоделанный гаджет, конечно же, можно было бы и не гадать – 99% подобного рода безделушек родом из страны восходящего Солнца. Однако, из этого изобретения следует, что в Японии либо хронически недосыпают, либо не любят учиться.

agencyglass


Обозначенная в заголовке версия о том, что инженер Хиротака Осава, между делом разработавший устройство, из-за чего-то вынужден отводить глаза от собеседника, несостоятельна. Господин Осава скромен, но амбициозен, креативен и чрезвычайно горд своими талантами.

Кроме того, в Японии в соответствии с древними традициями в беседе с уважаемым членом общества как раз-таки и не принято таращится на него, как на икону. Так что выходит, что чудо-очки изначально предназначены для экспорта на континент.

Будучи сотрудником известнейшего в мире среди специалистов университета Цукуба и работая над решением колоссальных технических задач, опережающих время, Хиротака Осава ещё и оставляет время для юмора. Вероятно, его идея специфической оптики всё же родилась под воздействием воспоминаний о студенческих годах, непроизвольном засыпании на лекциях.

Как бы-то ни было, эффект у прототипа шуточного гаджета получился впечатляющим. Если человек в стильных очках «от Хиротаки» вдруг непроизвольно кивнёт головой, анимированные на линзах-дисплеях глаза моргают один раз. Если головой потрясти, происходит целая серия морганий, как бы изображающих неприкрытое удивление.

Откинувший голову или, наоборот, наклонивший её спящий всё равно будет продолжать преданно «смотреть» исключительно на собеседника. «Глаза» даже будут сопровождать движения того, кто верит, что его внимательно слушают.

Устройство названо изобретателем AgencyGlass. Оно состоит из камеры, датчиков положения, движения и, конечно, двух дисплеев OLED, на которых и воспроизводятся красивые, но бесстыжие глаза. Для запуска в серию весёлой игрушке осталось совсем немного – нужно, чтобы над их внешним видом поработали дизайнеры. У самого Хиротаки Осава на это нет времени, да и не относится он к своей разработке сколько-нибудь серьёзно.

Между тем, вполне вероятно, что это очень даже зря. Изобретение вызвало массовый интерес. Как ни странно, первыми к игрушке стали присматриваться спецслужбы. Интересно, и зачем шпионам спать на лекциях? Быть может, читатели Новостей.РУ знают ответ?

Поделиться:
Комментарии на новость Прототип очков для спящих на лекциях и просто не желающих смотреть в глаза создали японцы
  1. Александр

    Действительно, кажущееся невинной игрушкой изобретение может быть использовано спецслужбами, ведь по взгляду можно узнать о многом, а глаза на данных очках будут вводить оппонентов в заблуждение. Агентов, конечно, учат держать взгляд под контролем, но ничто человеческое им не чуждо. Еще очень полезная штука для игры в покер, но здесь ее использование, думаю, запретят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>