Понедельник, 17 марта – день великих свершений в европейской политике и … астрономии?

Просмотрено: 138 раз  |  

Все мы с нетерпением ждём результатов референдума в Крыму, и это вполне понятно. На наших глазах происходит переломный момент в истории. Но и европейские учёные, интерес к деятельности которых сегодня явно затмили события в Украине, тоже хотят славы, обещая уже завтра объявить о неком невероятном открытии …

vselennaya-beskonechnoe-prostranstvo_1


И интрига выстроена таким образом, что держит в напряжении не только астрономов и мировые научные круги вообще. Астрофизики из европейского космического агентства в сотрудничестве с коллегами из институтов Макса Планка (генеральное представительство – в Берлине) клянутся 17 марта совершить переворот в истории гораздо более длинной, нежели человеческая цивилизация.

На масштабной конференции в Гарвард-Смитсоновском Центре Астрофизики ожидается подробный доклад ESA об открытии, по словам исследователей, настолько важном, что его уже заранее отнесли к великим.

Между тем, непосредственно о содержании доклада неизвестно ровным счётом ничего, за исключением того, что учёные трудились над изучением основополагающих физических процессов, определяющих эволюцию и саму природу Вселенной. Но дело в том, что ответы на вопросы подобного рода как раз-таки и ищут в той или иной степени все астрофизики, без исключения.

Поэтому достаточно нескромный анонс доклада европейского космического агентства и завораживает заранее отсутствием предварительных сведений. Заявление исследователей сопровождено только достаточно примитивной иллюстрацией, отражающей  14-миллиардную историю нашей Вселенной примерно на уровне школьной программы. Разместили эту картинку и Новости.РУ: «вспомнить всё», начиная от Большого Взрыва, бывает нелишним хотя бы для поддержания эрудиции.

Ну, а что же такого глобального сообщат обществу из ESA, мы постараемся сообщить читателю в кратчайшие сроки и, как всегда, максимально более доступным языком. В конце концов, чтобы чувствовать себя настоящими полноценными гражданами Вселенной, объективную историю её формирования хотел бы знать каждый. И вот, кажется, все современные взгляды на неё могут через сутки кардинально поменяться …

story-our-universe-diagram

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>