Как выбрать блоки из газобетона

Просмотрено: 67 раз  |  

Если вы хотите построить частный дом, то нужно определиться с материалами. Раньше все больше строили из кирпича, а сегодня выбор широк. Многие решают: «Куплю газобетон для своего дома». Спору нет, этот материал обладает множеством преимуществ. А главное, он доступен по цене. Вопрос в том, как правильно выбрать качественные блоки из газобетона.

Как выбрать блоки из газобетона


Блок блоку рознь. К сожалению, на рынке есть не только качественный товар, но и низкопробные блоки. Они могут быть хрупкими, недолговечными и плохо держать тепло в доме. Поэтому так важно знать, как выбирать материал для стен, ведь простоять они должны не один год.

Важно понимать, что одно из главных свойств газобетона – его способность держать тепло. Она обусловлена самой структурой данного материала. Бетон пенят при производстве блоков. Поэтому внутри блоков создаются пузырьки или маленькие полости. Они-то и повышают сохранность тепла в помещении. Выбирая блоки из газобетона, важно посмотреть, какие они внутри. Для этого нужно увидеть блок в разломе.

Пузырьки внутри не должны сливаться между собой, образуя большие полости. Иначе газобетонный блок будет не только легко пропускать холод в дом, но и будет натягивать внутрь влагу. Мелкие и отдельные пузырьки свидетельствуют о высоком качестве этого стройматериала.

Нужно знать, какую форму блоков выбирать. Помимо стандартных прямоугольных, они бывают еще U-образные. Тогда нужна арматура 12 для связки конструкции из газобетонных блоков.

Еще одна важная характеристика газобетона – это его прочность. Она напрямую зависит от плотности материала. Она варьируется от D300 до D1200. Чем выше плотность, тем прочнее материал. Более прочный газобетон лучше изолирует помещение от шума и он более теплый.

Блоки бывают разные не только по форме, но и по толщине. Чем шире блок, тем теплее будет в доме и тем выше шумозащита. Поэтому нужно заранее продумать, какой материал вам нужен для стройки. От этого будет зависеть ширина фундамента. Эта информация поможет вам выбрать наилучший и самый качественный газобетон для частного строительства.

Поделиться:
Комментарии на новость Как выбрать блоки из газобетона
  1. Нелли Давыдова

    Какой умник писал статью? Вам что не известно такое понятие как тепловое сопротивление? Чем больше плотность тем стена холоднее. Вот так всегда дурят народ и впаривать то что подороже. В любом случае вне зависимости от толщины стены которую нужно определять расчетом, необходимо утеплять дополнительно наружным утеплителем не менее 50 см по расчету в зависимости от региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>