Завод промышленных газов начал работу в Волгоградской области

Просмотрено: 30 раз  |  

Завод промышленных газов начал работу в Волгоградской области
Созданием завода промышленных газов завершился проект американской корпорации «Праксэа» в Волгограде. Высокотехнологичное производство, работающее на промплощадке ОАО «Каустик», будет выпускать газообразные и жидкие промышленные продукты, в числе которых числятся кислород, азот, аргон.


Мощность нового завода – 350 тонн промышленного газа в сутки. Применённые на производстве энергоэффективные технологии позволят уменьшить потребление энергоресурсов на треть. А это соответственно снизит себестоимость выпускаемой продукции. С пуском в работу нового завода у ОАО «Каустик» выросли собственные запасы промышленных газов, сделав более безопасным и стабильным их производство.

Высокой степени очистки промышленные газы применяются в металлургии, медицине, для хранения пищевых продуктов при выполнении сварочных работ. Это далеко не полный список использования таких газов.

Новый завод позволит увеличить производство, как «Каустика», так и других предприятий, применяющих в своих процессах промышленный газ. Продукцию завода планируется поставлять во все соседние регионы.

Волгоградская область для строительства завода промышленных газов выбрана не случайно. В регионе большое количество высококвалифицированных специалистов.

Для реализации проекта инвесторы затратили более пятидесяти миллионов долларов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>