И снова «каменный гость»: 190-метровый астероид завтра пролетит мимо Земли. Транзитом

Просмотрено: 39 раз  |  

Сейчас учёные усиленно пытаются вычислить точную орбиту достаточно крупного космического пришельца, о существовании которого узнали совсем недавно — 11 февраля текущего года. Посланец Вселенной движется с огромной скоростью, всего за месяц преодолев расстояние до нашей планеты.

video_75958_0


Впрочем, привыкшие выслушивать в комментариях замечания о склонности слегка «пощекотать нервы» своим читателям, Новости РУ спешат успокоить всех – согласно имеющимся у исследователей околоземного пространства расчётам, космический снаряд «промахнётся» мимо нас изрядно. Примерно на восемь дистанций до Луны или на 3 миллиона километров.

Так что фактически безымянный, наречённый лишь 2014 CU13, как товар на складе, завтрашний «турист» интересен лишь в качестве объекта для наблюдения астрономов и совершенно не опасен. Тем не менее, движущуюся по просторам Космоса скалу уже взяли под пристальный контроль и профессионалы из космических агентств по всему миру, и «виртуальные обсерватории» — коллективы энтузиастов-любителей.

asteroid-2014-cu13-path-slooh-webcast

Кстати, официально признанные специалисты честно приглашают к себе в помощники именно таких энтузиастов. Нередки случаи, когда у них находится намного больше времени, возможностей и креативности в подходах на самые удивительные астрономические открытия, как в былые годы, так и сегодня.

Итак, любой желающий может попытаться просчитать траекторию пролёта 2014 CU13. «Открытие астероидов уже стало практически автоматическим процессом, но одним лишь открытием дело не ограничивается. Затем следуют многочисленные расчеты, в общем, в дело вступает наука», — подбадривает мировое астрономическое сообщество всех уровней Хосе Луи Галахе (Jose Luis Galache) из Центра Малых Планет.

Кто знает, быть может один из наших читателей с подачи Новостей РУ сможет сегодня продемонстрировать свой талант, точнее всех определив эту самую космическую баллистику  огромного 190-метрового каменного ядра, выстреленного невесть откуда?

На всякий случай желаем всем в этом успехов!

1356349605_kartinki-s-prikolami-1

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>