Разработка российских ученых поможет в медицине и в деле борьбы с терроризмом

Просмотрено: 58 раз  |  

Российские ученые разработали концепцию бозонного лазера, которая на днях была представлена журналистам в Петербурге. По словам разработчиков, новый вид лазера может быть использован и в медицине, и в сфере высоких технологий, и для разработки оборудования для обеспечения безопасности в местах массового скопления людей.

Разработка российских ученых поможет в медицине и в деле борьбы с терроризмом


Излучение лазера основано на терагерцовых частотах. Это не является новинкой, такой вид лазеров существует уже более 10 лет. Однако существующее на сегодняшний день оборудование достаточно громоздкое и быстро выходит из строя. Ученые во всем мире давно пытаются придумать, как бы сделать устройство компактным и более надежным. И вот, совместная работа российских ученых и их британских коллег дала результат.

Сегодня существует множество технологий, позволяющих проводить те или иные процедуры на коже человека, например – домашний шугаринг. Но развитие науки и техники не стоит на месте, поэтому появляются более совершенные технологи и оборудование. Бозонный лазер может проникать под кожу на миллиметр. Благодаря этому в медицине ему можно найти самое широкое применение, в первую очередь – в косметологии. Лазер способен, например, различать раковые и обычные клетки, поэтому его можно использовать для лечения рака кожи. Также при желании на основании работы бозонного лазера можно разработать другие виды медицинских процедур – удаление волос или пятен на коже, подтяжку лица и т.д.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>