Роль астрологии в продолжительности человеческой жизни, или почему лучше родиться Стрельцом, чем Тельцом

Просмотрено: 328 раз  |  

Уже не один век учёные мужи разных  направлений и специализаций  науки занимаются изучением продолжительности человеческой жизни. Постепенно открываются всё новые и новые факторы, влияющие на длину жизни «гомо сапиенса». Недавно открылось ещё одно важное обстоятельство: срок жизни во многом определяется датой рождения человека.

Козерог


«Пути науки, право, очень строги;

Учёные на ветер не бросают слов.

Они открыли: «в среднем», Козероги

Живут подольше Овнов и Тельцов».

 

Эпиграф этого краткого поста – к тому, что независимо от мнения, считать ли астрологию настоящей наукой или нет, но даже «астрологический» аспект применительно к проблемам долголетия человека тоже «имеет место быть».

Да уж! Умеют учётные удивлять. Теперь вот важное открытие сделали украинские геронтологи.

Им удалось обнаружить закономерность между датой смерти (точнее – продолжительностью жизни) человека и датой его рождения.

Подробные данные о количестве наблюдений и числе исследованных представителей «рода человеческого» не приводятся. Но главное – в том, что их исследования показали, что люди, рождающиеся в декабре или январе, живут в среднем на 2,5 года дольше рождённых весною: в апреле-мае.

Объясняется это, между тем, довольно просто: «декабрьских» и «январских» детей вынашивают в течение наиболее благоприятных сезонов года — всё лето и осень, когда – в изобилии солнце, свежий воздух, разнообразные выращенные в открытом грунте овощи и фрукты.

Вот такие «нюансы» и дают «прибавку к жизни» в два с половиной года.

Так что повезло тем, кто родился Козерогом или Стрельцом.

И всё-таки, стоит ли по поводу этого «кусать локти» «детям весны»: Овнам, Тельцам и «иже с ними»? – Едва ли это имеет смысл. Наследственность в деле геронтологии имеет куда большее значение. Здоровый  образ жизни и отсутствие «вредных привычек» тоже «никто не отменял».

Просто при «прочих равных» у Козерогов есть «приятный пустячок» по сравнению с Овнами в те самые («в среднем»!) 2,5 «лишних» года жизни. 

Поделиться:
Комментарии на новость Роль астрологии в продолжительности человеческой жизни, или почему лучше родиться Стрельцом, чем Тельцом
  1. Потому что тореадор чаще убивает быка, чем наоборот! :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>