Скандал в науке: биоинженеры безоговорочно доказали божественное происхождение человека?

Просмотрено: 267 раз  |  

Как, впрочем, и всего живого на Земле. И человек, и самая мелкая бактерия или микроб созданы из глины, как на этом настаивают все религии мира. Имеет ли данное исследование отношение к богу и отрицает ли оно теорию Дарвина?

865_x_large_origin_copyright


Несмотря на то, что возникновение жизни на нашей планете путём гончарных экзерсисов некоего высшего существа, вдохнувшего души в глиняные фигурки, описано  в Коране, Библии, греческой мифологии и пр., работа учёных из  Корнельского университета (штат Нью-Йорк) с мракобесием религиозных культов совершенно никак не связана.

Руководитель группы американских специалистов, изучавших данный вопрос, профессор Дэн Ло Корнелл (к слову —  надо полагать, родственник основателя университета?), не вспоминая бога всуе, говорит:  «В начале геологической истории гидрогель глины способствовал условиям возникновения функции удержания биомолекул и биохимической реакции. За миллиарды лет, химикаты, заключенные в этих пространствах, возможно, выполняли сложные реакции, которые привели к формированию белков, ДНК и в конечном итоге всему, что делает возможной функционирование живой клетки».

Это он о том, что глина, конечно, всего лишь комбинация минералов в грунте, но она является исключительно благоприятной средой для зарождения и развития (эволюции) молекул, химических веществ и т.д. В морской воде, в частности, глина образует тот самый гидрогель, часть материалов которого и выступает по сегодняшний день в роли каркаса любого живого организма. Пустоты же заслоняются всяческими низкомолекулярными растворителями.

Отвлёкшись на секунду на констатацию того, что такой подход полностью соответствует общепринятым научным представлениям: изначально всё зародилось в океане, продолжим о научной работе конкретной группы биоинженеров. По сути, они ещё раз подтвердили то, что за миллиарды лет реакция образовавшихся из глины химических веществ привела к появлению белков, ДНК и, в конце концов, живых клеток.

Далее кажущееся невероятным открытие уже становится доступным пониманию выпускнику средней школы – начинает работать привычная теория эволюции. Подтверждающие ранее принимаемые, что называется, на веру научные постулаты выводы сделаны не просто так, а в результате последовательных экспериментов. В Корнельском университете «поленились» дожидаться, когда же из пробирки с глиной «вылупиться» homo sapiens и использовали в имитированном производстве белка синтетический гидрогель.

Изрядный кусок «божественной» деятельности у биоинженеров таким образом получился ускоренными темпами, и очень успешно. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что глина действительно была источником жизни на Земле.

Относительно же всех вместе взятых религий у автора сам собой возник вопрос: «А откуда, всё-таки, узнали об этом древние служители культов, сочинявшие свои байки?»

prometej-mif-o-lepke-chelovekaP.s. А скандал, в некотором роде, действительно имеет место. Ранее было принято считать, что жизнь зародилась в воде, но о глине не упоминалось вовсе. Вероятно, в пику «священным» книгам?

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>