Сомнительные сенсации науки: машина времени изобретена – где же будущее?

Просмотрено: 193 раз  |  

Скоро год, как все мировые СМИ перестали мусолить самоуверенное заявление молодого иранского учёного (или шарлатана?) Али Рагези, утверждавшего на весь мир, что он изобрёл машину времени, точнее, программу времени – этакую электронную гадалку, способную предсказывать будущее каждого из нас с особой точностью…

Али Рагези


Вспомнив об этом «знаковом событии» в науке, Новостям РУ захотелось узнать самим и сообщить читателям о том, что же там Али Рагези уже нагадал, хотя бы для родного Ирана?

Начиная разговор о недостижимом, считаем целесообразным привести небольшую и тоже лишь теоретическую справку. На современном этапе светлые умы человечества допускают на уровне гипотез сразу несколько вероятных способов путешествий во времени. Во-первых, это движение тела со скоростью света и выше. Тут, кажется, всё понятно – длительность перемещения с этой скоростью по часам путешественника будет меньше, чем измеряющаяся хронометром сидящего в кресле неподвижно. Это прямое следствие из теории относительности.

Есть вариант, проистекающий из теории Эйнштейна. Тут речь идёт о попадании в условия сверхвысокой гравитации. Оба варианта, по мнению специалистов, воплотить в жизнь невозможно – ни человеческое тело, ни имеющиеся в распоряжении материалы не в состоянии выдержать таких нагрузок.

Имеется ещё так называемая биологическая гипотеза, заключающаяся в «жизни после смерти» — полной остановке метаболизма с его последующим восстановлением. Пока это вообще чуть ли не религиозный бред …

Хитрый иранец решил, что о столь сложных и неизведанных материях ему раздумывать незачем. Он создал что-то наподобие аналитической компьютерной программы – этакий автоматический производитель гороскопов на ближайшие восемь лет. С помощью этой своей примитивной разработки, как сам 27-летний «гений» уверовал, он намеревался не просто дать побывать любому пусть и в недалёком, но в будущем. Он хотел «сходить в разведку» на пару лет вперёд, чтобы узнать цены на нефть, политическую обстановку и т.д. А потом «осчастливить» этими знаниями сначала родину, а потом и нас всех. Вплоть до того, что машины времени made in Али Рагези должны были быть поставлены на поточное производство.

В конце зимы прошлого года изобретатель утверждал, что может «прокатить кого угодно в 2021-й год, лишь введя в компьютер параметры «героического странника во времени». (Эйнштейн, как известно, был малость сумасшедшим, но не считал такую откровенно наивную простоту гениальной).

Строго говоря, наивностью должны обладать «клиенты» Али Рагези, а вовсе не он сам. Ведь миллионы людей взахлёб читают, допустим, столь же «бесспорные» предсказания Павла Глобы? Или Ванги? Или сотен мошенников помельче? А ведь жулики «путешествуют» во времени и даже «потустороннем» пространстве, чёрт побери, и совсем без использования компьютера!

Вот и задаёмся мы сейчас (не в будущем) вопросом: а куда же делся Али Рагези со своей «уникальной» машиной. Отчего он нам хотя бы Украину не напророчил? Уж не в светлом 2021-м ли застрял? Может, сломалось у пацана там что?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>