Визуализация – шаг к успеху

Просмотрено: 28 раз  |  

В бизнесе, где момент принятия стратегических решений ограничивается не днями, а секундами, визуализации рабочих материалов отводится особая роль. Так на выручку организациям, деятельность которых связана с картографией, диспетчерской службой, управлением финансами, обеспечением безопасности, телекоммуникациями и т.п., приходят так называемые видеостены – гигантские экраны, способные максимально детализировано и гибко подавать визуальный контент, упрощая работу специалистов.


Что такое видеостена?

На первый взгляд видеостена – это гигантский дисплей, площадь которого достигает десятков квадратных метров. Однако с точки зрения технологии этот экран не является монолитным, несмотря на то, что транслируемое им изображение выглядит целостным.

magicinfo-videowall-01

Монтируемая из отдельных дисплеев по модульному принципу видеостена, где каждый экран является модулем и независимым видеоустройством, которое способно работать как в связке с «соседями», так и абсолютно автономно, по возможности должна быть с небольшими, не бросающимися в глаза швами.

За синхронизацию картинок на каждом из дисплеев-модулей отвечает специальное устройство – контроллер. Его вид и функции могут широко варьировать: существуют, например, микроконтроллеры, встроенные в дисплеи; видеопроцессоры, нацеленные на работу с видеостеной; контроллеры управления, представляющие собой отдельные устройства с обширным перечнем опций.

Как это работает?

Итак, видеостены на базе современных дисплеев имеют практически неограниченные возможности воспроизведения контента. В зависимости от преследуемой цели, картинка может выводиться на все экраны целиком, при этом в некоторых ее зонах определенные секторы можно гибко масштабировать – это особенно актуально при работе с картами, где требуется безупречная детализация и читабельность названий населённых пунктов и т.д. Также на отдельных экранах могут выводиться совершенно разные изображения, подаваемые из отдельных источников – это упрощает работу систем безопасности, где приходится взаимодействовать с большим количеством камер слежения. Подобный подход уместен и в медиабизнесе, в частности – на телеканалах.

Таким образом, видеостены оказываются незаменимыми в сферах, где требуется крупномасштабная визуализация рабочих материалов для коллективного просмотра и быстрого принятия решений.

Стоит отметить, что от проекторов, способных принимать информацию только от трех источников, видеостены, построенные по модульному принципу, отличаются главным образом тем, что работают с неограниченным числом источников информации.

Принцип бесшовности

Каждый отдельный модуль-дисплей имеет рамки – то есть окантовку экрана, которая при монтаже в единый полиэкран может нарушить его гладкость и в итоге – целостность изображения. Оно будет разбитым на очерченные рамками прямоугольники, нарушая гармоничное восприятие картинки.

Мировые производители электроники с особым вниманием относятся к этому нюансу, стараясь минимизировать толщину рамок. На сегодня дисплеем с самыми тонкими швами считается широкоформатный Samsung UD55D с диагональю 55 дюймов.

LH55UD 600

Толщина шва была уменьшена южнокорейским ІТ-гигантом до 3,5 мм, благодаря чему рамка дисплея стала невидимой невооруженным глазом уже на расстоянии нескольких шагов, даря зрителю беспрецедентную целостность картинки.

Кроме того Samsung позаботился о простоте управления модулями – встроенное решение Smart Signage Platform решает целый ряд проблем с синхронизацией контента, благодаря чему не требуется покупка отдельных ПК для каждого из дисплеев, образующих видеостену.

Благодаря точнейшей заводской калибровке цветов, настраивать экраны вручную больше нет необходимости – пользователь может быть уверен, что на всех модулях  картинка будет транслироваться в однородном цвете.

Разрешение широкоформатных Samsung UD55D соответствует Full-HD, а еще лучшую яркость и контрастность обеспечивает компенсация подсветки. В борьбе с бликами и «дымчатостью» изображения, производитель внедрил специальные антибликовые панели, которые минимизируют искажение картинки даже при просмотре в солнечный день.

По вопросам, связанным с построением видеостен,
вы можете обратиться к специалистам компании Элиттех по телефону +7 (495) 660-3676,
приглашаем также посетить наш шоурум,
находящийся в Москве, в районе Воробьевых Гор, и подобрать IT-оборудование лично.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>