Тьма сгущается: американские учёные определили, что землянам не суждено видеть света

Просмотрено: 66 раз  |  

И связывают они это с глобальным потеплением, хотя мы миллион раз обсуждали, что его наступление далеко не бесспорно. Тем не менее, логика в умозаключениях авторов «предсказания» явно присутствует… У американцев сломался холодильник?

1392956290_images7ccms-image-000001537


Сейчас мы обсуждаем переводную статью одного из популярных зарубежных СМИ, считающегося большим авторитетом в мире. Что показательно, без единой ссылки на происхождение информации «акулы пера» утверждают, что некие американские учёные (где они и сколько их?) заявили: «Земля погружается во тьму из-за глобального потепления!»

Звучит, согласитесь, страшно, и Новости РУ попытались разобраться в логике тех самых таинственных американских гениев.

Так вот, по версии неведомых специалистов, наша родная планета катастрофически быстро теряет способность отражать свет. Это и ведёт к заметному невооружённому глазу погружению во тьму. Такой вывод, вроде как, получен из сопоставленных данных специализированных спутников, не только американских.

Что ж, тьма действительно сгущается. Задумавшись над вопросом, автор готов признать, что ночи и вправду стали длиннее, а солнечных дней меньше. Может, это потому, что на дворе февраль?

Нет, «инкогнито-исследователи» настаивают, что это результат глобального потепления, давно ими же, «инкогнитами», и предсказанного. Якобы, в уменьшении количества солнечного света на Земле виновно именно оно.

Позволим себе несколько отвлечься на комментарий. Вера (или отрицание) в глобальное потепление очень похожа на веру во второе пришествие Христа, то есть эфемерна, абсолютно ничем не подтверждена – попахивает некоторой практически религиозной, бессмысленно-глуповатой догматичностью. Это как Папа римский – живой уполномоченный бога. И создаётся впечатление, что идеологи катаклизмов претендуют на эту роль ещё одного клоуна, бесконечно пропагандируя свои новейшие теории.

Так вот, о том, что мы все рано или поздно умрём – это даже не удивительно. Человек рождается, зная об этом.

Ладно, спутники фиксируют, что Земля теряет свое альбедо — способность отражать свет. Скорее всего, это так. Кто в этом виновен? Уж не февраль ли?

Арктика медленно тает? Есть такое дело! Но это происходило тысячи раз, в том числе, в процессе цивилизации homo sapiens.

Ещё замечено, что арктический воздух больше не переносит свой холод в верхние слои атмосферы. А вот тропики, наоборот, направляют.

Не хочется настаивать на своём мнении: многократно сказано, что у всего лишь теории глобального потепления в мире имеется своё лобби. Она кому-то очень экономически выгодна. А мы, будь мы с Волги, Енисея или Двины, станем делить воду. Нам глобальное потепление явно не грозит.

Поделиться:
Комментарии на новость Тьма сгущается: американские учёные определили, что землянам не суждено видеть света
  1. Мне вот интересно — где, в какой стране, чувствуется это глобальное потепление? У нас, к примеру, лето с каждым годом всё холоднее и холоднее. А так, судя по новостям, в средней полосе можно бананы выращивать. Что касается солнечных дней — с этим соглашусь. Раньше, в январе и феврале, их было гораздо больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>