Фермент Дориана Грея: метод радикального омоложения тела открыт в США

Просмотрено: 37 раз  |  

Примеров успехов в автономном выращивании некоторых человеческих органов для имплантации сегодня более чем достаточно. Но учёных продолжает волновать перспектива вечной молодости организма в целом. Не собирать же человека заново, заменяя «запчасти»? Как сегодня утверждают американцы, этого и не требуется…

d0bbd0b8d186d0be


Профессиональные исследователи этого вопроса в Штатах, якобы, уже нашли совсем не сложный, но очень эффективный способ делать намного моложе мышечные ткани пожилых людей.

Как полушутя сказано в заголовке, этому способствовало выявление в организме специфического фермента, предназначенного природой для активации деятельности клеток.

Изучая мышечные ткани почтенных старцев, учёные и не думали, что натолкнуться на столь значимое открытие. Первоначально речь шла лишь об установлении причин того, почему с возрастом после травм мышцы восстанавливаются в разы хуже, чем у молодых.

Кстати, и эта задача была решена. Оказывается, на каком-то этапе жизни две трети стволовых клеток совершенно перестают работать, а обновление мышечных волокон, как стало известно науке в последние десятилетия, без них невозможно в принципе. В процессе попытки искусственно исправить такое состояние старческих мышц специалисты ввели гидрогель, изготовленный на основе молодых клеток (уже знакомая достаточно давно, но, кажется, запрещённая для человека из-за таящейся в ней опасности технология) и вновь открытого фермента в дряхлые мышцы. И – о, чудо – мышцы вскоре снова стали «как новые».

Беда только в том, что, во-первых, как видно из вышеизложенного, часть этой процедуры для применения её на человеке официально запрещена. Как правило, она вызывает необратимые (чаще всего – онкологические) последствия. А во вторых,  собственно эксперимент проводился в лучших традициях науки – на лабораторных грызунах.

Так что, хотя разработчиками довольно самоуверенно, надо сказать, и указано, что они вот-вот начнут своим методом помогать больным и немощным старикам, это, увы, очень далеко от реального воплощения. Даже если выяснится, что технология с использованием выделенного фермента безопасна, а не только визуально эффективна, от её массового использования нас отделяют десятки лет тщательных наблюдений и последовательных опытов. Так что не обольщайтесь!

И именно по причине явной недостаточности проверки безопасности этой действительно удивительной технологии редакцией Новостей РУ принято решение не ссылаться на её лабораторию-разработчика. «Омолаживаясь» этими самыми стволовыми клетками в разных подпольных медицинских учреждениях, на тот свет уже отправилась масса народа. А мы своим читателям этого вовсе не желаем. Давайте просто, как в песне, будем вечно молоды, не расставаясь с «комсомолом». Ну, или с чем-нибудь ещё…

Y6zyU1DWPhs

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>