Длительный прогноз учёных: 2014 год будет самым жарким в истории наблюдений

Просмотрено: 219 раз  |  

Так в один голос утверждают немецкие метеорологи, опираясь на факт природного явления – так называемого Эль-Ниньо, которое всегда является сигналом о грядущих катаклизмах. Причём, не только погодных…

el-nino


Скрупулёзные и дотошные немцы, проявляющие эти свои национальные качества буквально во всём (это Новости РУ сейчас к тому, что, похоже, им следует верить), намедни оповестили мир о неизбежных неприятностях, которые будут учинены в текущем году погодой. Собственно говоря, в последнее время всяческие аномальные природные «выкрутасы» уже становятся привычными. Но Эль-Ниньо веками демонстрировал человечеству, что никогда не бывает так плохо, чтобы не могло стать ещё хуже.

Эль-Ниньо (по-испански – младенец) – это стабильное повышение температуры воды в экваториальной части Тихого океана на протяжении полугода, глобальное океано-атмосферное явление. Оно гарантированно влечёт за собой кардинальные изменения направления ветров и течений, что, в свою очередь, провоцирует засуху в несвойственной ей регионах и чрезмерные осадки там, где их никогда не было в принципе.

Так вот, расчёты  немецких метеорологов с 75-процентной уверенностью утверждают, что в нынешнем году Эль-Ниньо уже имеет место, лишь продолжая «набирать обороты».

Ну, а история цивилизации (само понятие и название нагрева экваториальных вод, понятное дело, зародилось задолго до того, как сформировалась сколько-нибудь осмысленная наука – скорее, Эль-Ниньо в далёком прошлом было приметой) подсказывает на 2014-й самые безрадостные перспективы. То есть, явление и меньшей «мощности» обязательно вызывает экстремальную погоду, которая создаёт условия для эпидемий самых ужасных заболеваний, а так же пожары, наводнения и прочие апокалипсические события в массовых масштабах.

Уже за время официальных наблюдений учёным удалось определить, что даже вероятность возникновения гражданских войн в период действия Эль-Ниньо возрастает как минимум на четверть!

До сих пор наука считала самым жарким отрезком из доступного анализу срока первое десятилетие XXI-ого века. Это увязывали с повышением активности Солнца. Но вот агрессия светила пошла на спад, но, как выясняется, погодным «выходкам» нет конца и края. И 2014-й, кажется, должен послужить тому очередным отвратительным доказательством.

Завершая пост, лишь повторим, что в его заголовке прогноз указан не полностью. «Младенец», как сказано выше, кого-то будет жарить, а кого-то – топить. А может, погубит каким-то иным способом – кто знает?

01010

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>