Американской компанией разработан робот-газонокосилка — терминатор травы

Просмотрено: 116 раз  |  

Причём, трава становится «пищей» полностью автономного программируемого аппарата. То есть, устройство, по сути, «пасётся» на лужайках, самостоятельно производя для своих нужд топливо. Но это ещё не все функции удивительного «киборга»…

pic_d0c78d07f60803c150ce293b3fb438bc


Собственно говоря, сам проект компании EcoMow, созданной преподавателями и студентами Университета Джорджа Мейсона (Фэрфакс, штат Виргиния), был направлен на разработку только универсальной системы производства топлива для уже существующих газонокосилок.

Однако, в процессе работы, в творческом инженерном порыве изобретатели пошли дальше, представив миру настоящее чудо, нечто вроде почти разумного биомеханизма. Если говорить о его конструкции, то в роботизированной газонокосилке вместо получивших массовое распространение вращающихся лезвий использован триммер, похожий на аналогичную стригущую часть машинки для стрижки волос. Он приводится в фрикционное движение электромотором. Сразу позади триммера установлен  тоже вполне обычный травосборник с гранулятором, который спрессовывает скошенную траву в шарики. Весь этот процесс и устройство нетрудно себе представить.

А вот дальше для обывателей, да и для инженеров следуют загадки. Шарики поступают в ту самую уникальную портативную топливную систему, которая немедленно перерабатывается даже не в биотопливо, а в электроэнергию. Тайну своего, кажется, до сих пор небывалого изобретения конструкторы пока не раскрывают.

Тем не менее, изображённый на фото робот – это вовсе не красивый макет, а действующий прототип газонокосилок (вероятно, не только и не столько – теоретически, на аналогичном устройстве побольше можно разместить хоть танковую башню) будущего. Безусловно необычная садовая техника «умеет» по заданию стричь любые типы трав, попутно «пожирая» их в необходимом количестве. Кроме того, она без участия человека выполняет поставленную задачу на определённом участке, не пользуясь никакими ориентирами, кроме данных карты Google. Ну, и наконец, машина обладает некоторыми «художественными талантами» — может выстричь на газоне заданный хозяином рисунок самой сложной конфигурации. Ещё раз повторимся, что это чудо, да и только.

В компании EcoMow полагают, что их «травяной терминатор» в первую очередь будет востребован соответствующими коммерческими организациями, так как обеспечивает, помимо экономии на любом энергоносителе, ещё и отсутствие затрат на использование человеческой рабочей силы.

Кстати, разработчики утверждают, что их детище производит гораздо больше спрессованной травы, чем потребляет. В том смысле, что её тоже можно будет продавать перерабатывающим предприятиям или складывать про запас на «сеновале». А вдруг кто-то решит применить аналогичную установку, скажем, на снегоуборочной машине? Новости РУ за креативные идеи денег не берут, так что дерзайте вместе с американцами.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>