«Не наш» Армагеддон: в текущем году в Солнечной системе ожидается катастрофа

Просмотрено: 118 раз  |  

Правда, она неизбежно произойдёт, слава богу, не на Земле, а на Марсе. Но и это может серьёзно изменить положение вещей во всей системе. Дело в том, что уже в этом году на красную планету упадёт сравнительно недавно открытая крупная комета C/2013 A1…

kometa


Пока по поверхности Марса в поисках жизни и даже просто элементарной воды ползают марсоходы, во Вселенной всё идёт своим чередом. Космос продолжает вмешиваться в ход истории, что мы, кажется, вот-вот сможем наблюдать практически воочию.

Начнём с того, что 9-ого апреля Марс приблизится к Земле на расстояние, когда его можно будет рассматривать чуть ли не в театральный бинокль. При этом в 2014-м на его поверхности должно случиться глобальное событие, которое способно кардинально изменить его теперешнее состояние.

Как уже отмечено в анонсе, в планету на огромной скорости с разгона врежется C/2013 A1  — космическое тело диаметром в 50 километров. Сила взрыва этого «суперснаряда» колоссальна — 20 миллиардов мегатонн. И взрыв этот обязательно свершиться именно на поверхности, поскольку атмосферы Марс, как известно, почти не имеет, а скорость падения кометы, согласно расчётам учёных, составит около 56-и километров в секунду.

Подобный удар способен не просто сместить ось красной планеты или изменить климат (последнее, похоже, состоится обязательно – поднятые взрывом клубы пыли окутают Марс на столетия). Есть даже вероятность, что наш сосед слегка «переедет» на новое место относительно светила, сбитый с привычной орбиты. Как это отразится на всей Солнечной системе, сегодня не берутся предугадать даже фантасты.

Мы тоже не станем повторять жутких прогнозов за пессимистами. Будем надеяться, что, даже если жизни на Марсе и не было, то после «поцелуя» такой «космической подружки», она там в скором времени зародится.

519fcf953e09b

Поделиться:
Комментарии на новость «Не наш» Армагеддон: в текущем году в Солнечной системе ожидается катастрофа
  1. Товарищи, дорогие, а если бы вы ещё Библию почитали, у вас волосы дыбом встали, от того, что ждёт Землю. В частности о катаклизмах подробно сказано в книге Откровение.
    Будут времена, когда ни солнце, ни луна не дадут своего света. Поэтому рекомендую всем покаяться перед Богом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>