Откуда верблюды у Авраама?

Просмотрено: 44 раз  |  

Ученые Израиля установили, что верблюды в качестве домашних вьючных животных появились в южной части Леванта многим позже, чем думалось ранее.

Откуда верблюды у Авраама


Этому способствовали новейшие раскопки. Их результаты указали на ощутимое несоответствие текста Ветхого Завета реальным историческим фактам. «Проблема с верблюдами», а именно, их реальное появление на израильской территории и превращение в домашних, стала причиной того, что ученые начали раскопки на границе между Израилем и Иорданией. В древности в этом месте находился лагерь плавильщиков, работавших с медью. В лагере были обнаружены кости верблюдов, которые, вероятно были первыми вьючными животными рабочих. Углеродный анализ показал:  время, когда жили животные, — последняя треть десятого века до нашей эры.

Но такой результат анализа входит в противоречие с текстами Ветхого Завета, повествующими об Аврааме, прародителе евреев. Есть много версий, когда мог жить Авраам. Это период с двадцать первого по восемнадцатый века до нашей эры. И, согласно текстам, в хозяйстве он уже использовал верблюдов. А ведь они должны появиться на территории Израиля, если верить находке археологов, только спустя семь сотен лет. К тому же, ученые не уточняют, были найденные ими верблюды первыми, и присутствовали ли они за пределами тех районов, где добывалась и обрабатывалась медь. А еще в плавильном лагере были найдены и другие кости животных, которые были древнее верблюжьих. Возможно, верблюды относились к какому-то дикому виду и еще не были одомашнены.

«Проблема с верблюдами» и способ их появления в быту Авраама волновал исследователей достаточно давно. Ведь они еще не получили распространения на израильской земле в двадцатом веке до нашей эры. Есть даже версия, согласно которой Авраам использовал египетских верблюдов, поскольку в Египте в те времена они уже широко использовались, как вьючные домашние животные.

Поделиться:
Комментарии на новость Откуда верблюды у Авраама?
  1. Что за бред? Израиль — это и есть часть Египта :))) Чем лошади монгольские отличаются от орловских скакунов? У всех четыре ноги, но «арабов» адаптировали под нашу действительность ( рельеф местности, необходимость скакать на по ровному месту, а перепрыгивать всяческие препятствия. :))) А чем отличаются люди? — Люди адаптируются, меняя даже разрез глаз и цвет волос — мы от волков ли коней с верблюдами в этом плане ну ничем не отличаемся! ;)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>