Поломка «Нефритового зайца» — китайский луноход «отметил» Новый год? (по китайскому календарю)

Просмотрено: 32 раз  |  

 По сообщению агентства CBS,   китайский луноход «Нефритовый заяц», и ранее имевший многочисленные неполадки, окончательно вышел из строя. Аппарат не вышел на связь после  празднования Нового года.

Нефрит_Заяц


Китайское информационное агентство China News Service (CNS) в среду, 12 февраля, распространило сообщение, что китайский луноход «Юйту», или «Нефритовый заяц»  официально объявлен «вышедшим из строя».

Как уточнило агентство, луноход так и не «пришел в себя» после лунной ночи, и, когда 10–го февраля настал лунный день, попытки после активировать «Нефритового зайца» оказались безуспешными.

Китайские специалисты, которые до этого ещё надеялись исправить ранее обнаруженные  неисправности, прекратили свои бесплодные попытки и вынуждены были признать своё поражение.

Это серьёзная потеря как для Китая, так и для остальных стран, не равнодушных к изучению тайн естественного спутника Земли. Китайский луноход стал первым аппаратом, совершившим мягкую посадку на Луну за последние  37 лет. С его помощью было сделано и передано на Землю почти 5000 снимков.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>