«Немецкая» техника китайско-белорусского производства

Просмотрено: 103 раз  |  

Недавно одна белорусская фирма презентовала «свою» новую продукцию. Бытовая техника немецких брендов, произведенная в Китае и доработанная в Беларуси – именно такой товар был предложен покупателям.

техника «Holt»


Эта компания решила наладить собственное производство техники под логотипом «Holt». Рекламная уловка такого бренда в том, что никто не слышал такого названия, но по самому слову можно предположить, что это что-то немецкое. На самом деле такого слова в немецком языке нет.

Дело в том, что на рынках стран СНГ давно наблюдается такая ситуация, когда на одном прилавке рядом находятся товары крупных производителей, например – кухонная техника appliances.wikimart.ru/small/rice_cookers/,  и товары якобы серьезных брендов, а на самом деле — дешевый китайский ширпотреб.

Схема, которую придумали белорусские бизнесмены, очень интересна и перспективна. Они создали свой бренд и решили раскрутить его. Товар, который они выпускают под своим названием, поставляется из Китая. Это бытовая техника, которая производится по простым, не брендированным технологиям. И продукция, которую китайцы отправляют покупателям как годную к употреблению, на самом деле требует серьезной доработки. Белорусы привозят эту технику к себе, дорабатывают ее, после чего упаковывают в свою фирменную упаковку и поставляют на рынок. Покупатели, видя  в магазинах, например, мультиварки  «Holt», думают, что имеют дело с серьезной немецкой продукцией.

Бизнес белорусской компании успешно развивается.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>