Госдума – «за» пиво на стадионах

Просмотрено: 23 раз  |  

Госдума поддержала идею «вернуть пиво на стадионы». Такую инициативу выдвинуло  Росалкорегулирование. Пока речь не шла о принятии закона, а только о позиции депутатов по этому вопросу. Но судя по позитивному отношению парламентариев, принятие такого закона – не за горами.

пиво на стадионах


Как сообщили РИА Новости, предложение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка сочли целесообразным  Игорь Руденский, возглавляющий комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, и Сергей Калашников, глава комитета по охране здоровья.

Как пояснил агентству Руденский, во всём мире пиво продаётся на стадионах, и это не имеет негативных последствий, так что надо следовать «мировой практике» отменять по ка действующий в России запрет на такую продажу.

Вместе с тем, подчеркнул И. Руденский, при этом надо развивать «культуру пития» и не допускать распития крепких спиртных напитков на территории стадионов (видимо, не понаслышке зная исповедуемый многими болельщиками расхожий принцип – «пиво без водки – деньги на ветер» — прим. Новости Ру).

С. Калашников тоже счёл целесообразным отменить  запрет на продажу пива на стадионах. По его (довольно интересному) мнению, «боление» на стадионе является «специфической» формой досуга, и пиво является непременным атрибутом массового болельщика. Но и он обратил внимание НАТО, что снятие такого запрета должно одновременно сопровождаться ужесточением наказания за различные хулиганские выходки на стадионе.

(А, собственно говоря, чем депутаты рискуют, принимая в перспективе такой закон? Ничем. Представители алкогольного бизнеса готовы будут им даже поаплодировать. Фанаты, значит, тоже скажут дружное «спасибо». А что – до возможных инцидентов на трибунах, то до спецлож, где будут сидеть случайно посетившие футбольный матч депутаты, пьяные болельщики в любом случае не дотянутся. Так что есть на стадионе силы охраны правопорядка – вот пусть они этот самый «правый порядок» и наводят – прим. Новости Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>