Крым собирается выйти из состава Украины

Просмотрено: 554 раз  |  

В связи с негативными событиями, происходящими на большей части Украины в последние месяцы, парламент Крыма проголосовал за выход из состава Украины. Автономный статус Крыма в государстве Украина осуществить это позволяет…

Крым


Данное решение было принято подавляющим большинством голосов парламента Автономной республики Крым (АРК) — Верховного Совета АРК: среди 81 голосовавших (всего в крымском парламенте – 100 мест) «за» высказались 78 депутатов, 1 – против и двое воздержались.

Как прокомментировал пресс-центр Верховного Совета АРК, в сложившейся в государстве ситуации виновата, по сути, оппозиция, к которой, как сказано в заявлении, относятся политические объединения, возглавляемые    Кличко (старшим), Яценюком, Тягнибоком.

Называя этих лидеров «политическими провокаторами», ВС АРК возлагает именно на них вину в спровоцированном кровопролитии, подчёркивая, что это недопустимо высокая и неприемлемая цена властных амбиций политической оппозиции.

В заявлении подчёркнуто, что объединение оппозиционных течений под флагом украинского неонацизма открыто направлено против дружбы с Россией, отречения от многовековой общей с Россией истории, русского языка как способа общения.

По заявлению парламента Крыма, в случае нелигитимных выборов в стране крымчане   участвовать  в них не будут, результаты не признают и поставят вопрос о выходе Крыма из состава украинского государства…

 

(И тогда мир на практике получит совершенно другую интерпретацию исторической фантазии писателя В. Аксёнова «Остров Крым» —  прим. Новости Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>