Депутаты – за зимнее время?: завтра покажет

Просмотрено: 187 раз  |  

Не дождавшись «подвижек» от правительства по вопросу возврата в РФ «зимнего времени», депутаты взяли инициативу в свои руки и вознамерились в понедельник 20 января внести в Госдуму на  обсуждение соответствующий законопроект.  

время


Об этом сообщил глава комитета Госдумы  по охране здоровья Сергей Калашников в своём интервью «Интерфаксу», отметив, что более 100 депутатов, предварительно ознакомившись с документом, готовы его поддержать. Причём, как подчеркнул глава думского комитета даже часть единороссов считают возврат к «зимнему времени» правильным, наряду с фракциями «Справедливой России», ЛДПР и  КПРФ.

Калашников уточнив, что в документе использован более точный, чем «зимнее время»,  термин – «астрономическое время», при этом пояснил, что сейчас российские регионы находятся по отношению астрономическому времени в различном положении. По оценке, данной депутатами, такое несоответствие имеется в 11 регионах, где и необходимо перевести часы на 1 час назад.

Собственно говоря, цель данного закона и состоит в том, чтобы приблизить все субъекты Российской Федерации к их астрономическому времени исходя из географического положения.

Как пояснил С. Калашников, депутаты долго ожидали, что данный вопрос будет решён «в рабочем порядке», на уровне постановления правительства. Теперь же, взяв инициативу в свои руки, законодатели хотят специальным законом закрепить требующийся перевод часовой стрелки в субъектах федерации, даже если правительство будет против.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>