Луценко в больнице навестили послы

Просмотрено: 60 раз  |  

Недавно к бывшему министру Министерства внутренних Дел, Юрию Луценко, по-прежнему пребывающему в клинике, заглянула целая компания послов. Джеффри Пайетт, посол США, Андреас фон Бекерат, посол Швеции, Ян Томбинский, знаменитый посол Европейского Союза, а так же немецкий посол, Кристоф Вайль, посетили Луценко, чтобы выяснить — как его нынешнее состояние.

Луценко в больнице навестили послы


Несмотря на то, что он почти восстановился после реанимации, куда он угодил прямо с печально известного столкновения под Киево-Святошинский районным судом активистов Автомайдана со специалистами «Беркута», где был вынесен приговор василькоским террористам, Юрий Луценко какое-то время будет пребывать в клинике, получая полное лечение.

Стоит сказать, что гостей интересовало не только состояние Луценко, но и подробности столкновения с Автомайданом. Они попросили чиновника рассказать о том, что именно произошло 11го января, в подробностях расписав хронологию событий. После этого послы подарили незамысловатые сувениры. В частности, посол США подарил несколько книжек на английском языке. Теперь тома Джейка Таппера «Форпост» и Марио Пьюзо «Семья Корлеоне» хранятся у Луценко в палате. Хотя подарки его порадовали, он отметил, что пока читать ему не разрешают, но потом он непременно прочтет талмуды.

Как оказалось, он любит книги, в том числе и на иностранных языках — даже загружает их, скачивая с разнообразных сайтов, вроде knigi/foreign-books/books-in-english. Такие иностранные книги позволяют тренировать язык и в полной мере наслаждаться прелестью великих произведений.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>