Беспорядки в Израиле: «Афроевреи» требуют признания на «исторической родине»

Просмотрено: 141 раз  |  

Абсурд происходящего очевиден не только израильтянам, которые и без того тайком воспринимают себя как богоизбранную даже не расу, а нацию. Устроившие забастовки, демонстрации и прочие беспорядки негры-мигранты нарушают сам принцип существования «земли обетованной», на которой и евреям-то не слишком сладко.

«Афроевреи» требуют признания на «исторической родине»


Действительно, за время своей длительной журналистской карьеры автору многократно приходилось писать о том, что сбежавшие с реальной на «историческую» родину граждане Израиля массово бегут обратно. От войны с арабами, от совершенно бесперспективной неплодородной пустыни, от бесправия приезжих в сравнении с коренным населением и т.д.

Но это явление – лишь полбеды, поскольку на место одного покинувшего «землю обетованную» хоть сколько-нибудь настоящего еврея немедленно прибывает пара-тройка мигрантов из Африки. Легально или нелегально, но они прокрадываются туда, где их не ждут (и сейчас имеется в виду не только Израиль), заполоняя собой страны и континенты без боя.

Собственно говоря, аналогичная ситуация и у нас, пусть негров и минимум: всё больше китайцы, выходцы с Кавказа и Средней Азии, но в чём разница? Впрочем, речь сейчас не об этом.

В Израиле сегодня, помимо беспорядков на улицах, ещё и встала половина учреждений. В больницах – санитарами, в кафе – уборщиками и мойщиками посуды, в подворотнях – дворниками, в кибуцах (это колхоз в еврейском варианте) – полеводами. Все эти работы выполняют почти исключительно чернокожие. Местное население считает ниже своего достоинства работать на таких местах (ну, прямо как москвичи!).

И вот рабы XXI-ого века взбунтовались, что и повергло достаточно успешную, надо сказать, страну в настоящий хаос. Негры-нелегалы осмелились открыто требовать признать их беженцами, выдать официальные разрешения на работу, прекратить их отлов и водворение в тюрьмы и лагеря беженцев. Опять же, ситуация напоминает российскую столицу, не правда ли?

Сегодня, 6 января, с характерным для африканцев шумом и воинственными воплями протестующие провели митинги у посольств США, Германии, Великобритании,  Франции и целого ряда других «цивилизованных» стран. Вероятно, «афроевреи» требовали от их правительств того же, чего хотят и от израильского? В крайнем случае, их лидеры настаивали, чтобы ООН и правительства иностранных государств оказали давление на местные власти.

Вот такой странноватый расклад получился, вызванный новым, достаточно жёстким и непреклонным израильским законом о борьбе с миграцией.

Между прочим, в представительстве агентства ООН по делам беженцев отреагировали, с разумной точки зрения, совсем неадекватно. Тамошние деятели действительно осудили иммиграционную политику Израиля, пытающегося хоть как-то защищаться от вторжения «пришельцев».

Между тем, в сравнительно небольшой стране ещё в 2012-м году насчитывалось порядка 54 тысяч лиц, формально подпадающих под определение «беженец», в основном – из Судана и Эритреи. Естественно, за год наплыв «афроизраильтян» только увеличился, чему «земля обетованная» совсем не рада.

И, кажется, грех винить власти, которые стараются оградить свою скромную территорию от оккупации. Вот только кто же станет работать дворниками и уборщиками? Придётся, видимо, как-то и своих заставлять, чистокровных и «богоизбранных»?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>